1등석 클래스로 날아올랏! ‘플라잉 파스타’

"스파게티가 날 수 있다고???"

무슨 소리가 싶다면, 다음의 '먹고' 레시피를 주목해 주세요. 스페셜 매직 트릭으로 공중에서 나는 '플라잉 파스타'가 가능합니다. 맛있는 이탈리안 요리, 재밌게 먹으면 즐거움도 맛도 두 배가 됩니다!

비밀 트릭이 궁금하다면, 영상부터 클릭! 

재료:

  • 피망 1.5개
  • 양파 1개 
  • 소금 
  • 스파게티 면 400g
  • 올리브 오일 
  • 닭가슴살 
  • 마늘 1쪽 
  • 파프리카 가루 1큰술
  • 칠리 가루 1작은술
  • 큐민 씨드 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 우유 250ml
  • 스파게티 삶은 물 50ml
  • 치즈 150g
  • 토르틸라 1장
  • 감자 1/2개

방법: 

피망과 양파를 먹기 좋은 크기로 길게 썹니다.

냄비에 물을 끓이고 스파게티 면을 삶습니다. 스파게티 삶은 물 50ml는 따로 보관합니다. 

올리브 오일을 두른 팬에 닭가슴살을 충분히 익힙니다. 접시에 담은 뒤, 같은 팬에 피망과 양파를 다진 마늘과 함께 볶습니다. 

닭가슴살을 넣은 뒤 삶은 스파게티 면도 넣습니다. 파프리카 가루와 칠리 가루, 큐민 씨드를 넣고 우유와 스파게티 삶은 물을 붓습니다. 잘 섞은 뒤 약불에서 끓입니다. 마지막으로 치즈를 넣습니다.

중간 크기의 볼에 토르틸라를 감쌉니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 4분만 굽습니다. 

삶은 감자 반 개를 토르틸라 가운데 놓고 팬에서 볶은 파스타를 담습니다. 꼬치 2개를 약 1.5cm 간격으로 감자 위에 꽂아주세요. 나무 꼬치에 포크를 꽂습니다. 

포크 위에 스파게티를 돌돌 말아 줍니다(꼬치 부분이 가려지도록). 짜잔, 나는 플라잉 파스타가 완성됐습니다!

굉장히 간단한 기술이죠? 서프라이즈 이벤트로 플라잉 파스타를 준비해 보세요. 아이들도 좋아할 일등 메뉴입니다! 맛까지 일품이니 누가 거부할 수 있겠어요! 재밌고 맛있는 이색 레시피는 <먹고>채널 을 확인해 주세요.

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