식욕 보장: 무게만 15kg, 배가 빵빵해지는 아이스크림

날씨가 슬슬 풀리고 벚꽃 놀이의 계절이 찾아오고 있습니다. 김밥, 유부초밥 등 맛있는 식사 외에 또 빠질 수 없는 나들이 음식은 아이스크림이죠! 어떻게 먹어도 맛있는 아이스크림이지만, 오늘은 케이크처럼 제대로 준비해 먹을 수 있는 이색 레시피를 소개합니다. 

이름하여, '헤이즐넛 돔 아이스크림 케이크'! 레시피가 궁금하신 분들은 아래 영상부터 확인해 주세요.

재료:

초콜릿 볼:

  • 초콜릿 커버춰 100g 
  • 생크림 50g 
  • 헤이즐넛 20g 

아이스크림 필링:

  • 헤이즐넛 아이스크림 1000g 

머랭 크림:

  • 달걀흰자 2개
  • 설탕 80g 
  • 물 2큰술
  • 소금 한 꼬집 

글레이즈:

  • 밀크 초콜릿 커버춰 80g
  • 코코넛 오일 120 g 

방법:

먼저 초콜릿 커버춰를 잘게 자른 뒤 뜨겁게 데운 생크림을 붓습니다. 헤이즐넛을 넣고 초콜릿을 녹이며 함께 저어주세요. 이렇게 녹은 초콜릿 용액을 식힌 뒤, 손을 이용해 동그랗게 빚어줍니다. 냉동 보관합니다.

큰 볼에 랩을 씌운 뒤, 헤이즐넛 아이스크림의 2/3를 큰 볼에 담고, 가운데 얼린 초콜릿 볼을 놓습니다. 남은 아이스크림으로 위를 덮습니다. 숟가락을 이용해 평평하게 핀 뒤, 냉동 보관합니다. 

냄비에 물을 담고 데웁니다. 작은 볼에 달걀흰자, 설탕, 물, 소금을 넣고 중탕으로 녹이며 전자 믹서로 머랭을 만듭니다. 

냉동 보관했던 아이스크림을 거꾸로 접시 위에 담습니다. 랩은 이제 벗겨주세요.

스패츌라를 이용해 머랭 크림을 평평하게 아이스크림 돔 위에 펴 바릅니다. 다시 냉동 보관합니다.  

밀크 초콜릿을 자른 뒤, 중탕으로 녹입니다. 코코넛 오일(고체)을 넣고 함께 녹입니다. 아이스크림 돔 위에 부어줍니다. 식힌 뒤 냅니다. 

: 딸기나 라즈베리, 블루베리, 남은 헤이즐넛 등으로 돔 주변을 장식합니다.

 

장식은 원하는 견과류나 과일로 해주세요. 케이크처럼 잘라 먹는 아이스크림, 고소한 헤이즐넛과 부드러운 머랭 크림이 입 속에서 사르르 녹습니다. 단, 날씨 좋은 날 배탈 나면 억울하니까 친구와 가족들과 함께 넉넉하게 나눠 드세요. 더 많은 이색 레시피는 <먹고> 채널을 확인해 주세요!

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