개봉박두! ‘역사상’ 최고의 고기파이 레시피!

옳은 고기와 옳은 치즈를 두껍게 깔아 오븐에 화끈하게 구운 고기 파이! 이번엔 제대로 준비했습니다. 무려 치즈가 5겹! 부드러운 크림치즈로 속을 달래주는 환상의 고기 파이 레시피, 거부하지 마세요. 어차피 먹을거니까(ㅋㅋㅋ).

재료:

고기 파이:

  • 다진 소고기 500g 
  • 파슬리 2큰술 
  • 빵가루 60g 
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 마늘 2쪽
  • 달걀 2개
  • 라자냐 면 4장
  • 치즈 15장

크림치즈 속:

  • 크림치즈 400g
  • 후추 한 꼬집
  • 너트맥(육두구) 한 꼬집
  • 소금 1/2작은술 

소스:

  • 올리브 오일
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 설탕 1작은술 
  • 발사믹 식초 30ml
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 토마토 소스 400ml

방법:

  1. 큰 볼에 소고기, 파슬리, 빵가루, 토마토 페이스트, 소금과 후추, 마늘, 달걀을 넣고 손으로 다집니다. 
  2. 파운드케이크 틀(11 x 21 cm 크기가 가장 좋습니다)에 1의 반죽을 바닥과 가장자리까지 모두 깔아주세요(영상 참조). 일부는 남겨둡니다. 삶은 라자냐 면을 깔아주세요.
  3. 작은 볼에 크림치즈와 후추, 너트맥(육두구), 소금을 넣고 잘 섞습니다. 이 크림치즈 속을 2의 라자냐 면 위에 숟가락으로 넣어주세요. 그 위에 치즈 3장을 올립니다. 라자냐 면, 크림치즈, 치즈의 순서로 두 번 더 반복합니다. 이후 라자냐 면 대신 바로 크림치즈를 한번 더 깔아주고 치즈 3장을 올립니다. 마지막으로 라자냐 면을 깔고, 1에서 남은 소고기 반죽을 올립니다. 빈 틈 없이 꼭꼭 눌러주세요. 160 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
  4. 오일을 두르고 달군 팬에 양파를 볶습니다. 마늘과 설탕을 넣고 마저 볶아주세요(설탕으로 캐러멜라이즈드 됩니다). 발사믹 식초를 더하고 열을 가한 뒤 토마토 페이스트를 넣고 짧게 졸입니다. 마지막으로 토마토소스와 소금과 후추로 간을 한 뒤 한소끔 끓입니다.
  5. 4의 소스를 3의 고기 파이 위에 충분히 얹습니다. 마지막 화룡점정! 치즈 3장을 얹고 200° C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.

아낌없이 뿌리는 치즈,  고기와 치즈는 사랑입니다! 두 번째 비디오, '치즈버거 링' 레시피는 이곳을 참조해 주세요. ♥무한 ♥ 고기 사랑, 레시피 천국 '먹고' 채널 구독, 잊지 마시고요!

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