‘얼음틀’로 꽁꽁 얼려 만든 미니 피자

모두가 사랑하는 이탈리아 피자! 토핑이 많든 적든 녹아내리는 치즈와 야채, 고기의 조화가 꿀맛이죠. 오늘 '먹고'에선 전 세계 사람들의 폭풍 사랑을 받는 피자의 '미니미' 버전을 준비했습니다. 먹어도 또 먹고 싶은 입에 쏙쏙 들어가는 '포켓 피자' 레시피. 영상부터 나갑니다.

재료:

  • 아이스 트레이(얼음틀)
  • 밀가루 약간
  • 피자 도우
  • 미니 모짜렐라 
  • 바질 잎
  • 방울토마토 

방법:

  1. 아이스 트레이를 피자 도우 반으로 덮습니다. 손가락을 이용해 조심스럽게 얼음틀마다 꾹꾹 눌러주세요. 
  2. 준비한 미니 모짜렐라로 얼음틀을 모두 채웁니다. 바질 잎(1줄), 햄(1줄), 방울토마토(1줄)를 차례로 올립니다. 
  3. 1에서 남은 피자 도우 반을 덮고 밀대로 밀어주세요. 가장자리를 칼로 깔끔하게 제거합니다. 2시간 냉동 보관합니다.
  4. 얼음틀에서 꺼낸 피자 반죽을 칼로 하나씩 자릅니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

집어 먹기도 간편해 파티 푸드나 아이들 간식으로도 딱인 포켓 피자. 따뜻할 때 먹어야 더 맛있겠죠? 영화 볼 때 지퍼백에 쏙 가져가도 편리하겠어요! 

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