스트레스 풀어보자, 쓰리 펀치 감자 레시피!

감자로 만들 수 있는 요리는 무궁무진합니다. 소금과 후추, 허브로만 구워도 맛있게, 폼나게 즐길 수 있는 고품격 레시피 3개를 소개합니다. 준비도 간단해 누구든 쉽게 만들 수 있고, 손님 접대용으로도 훌륭합니다.
감자 쓰리 펀치 레시피, 함께 보실까요?
1. 크리미 알감자
재료:
- 알감자 11개
- 올리브 오일 2큰술
- 로즈메리 1작은술
- 타임 1작은술
- 마늘 2쪽
- 소금
- 버터 1큰술
- 닭고기 육수 300ml
- 파슬리 1큰술
방법:
- 알감자를 올리브 오일을 두른 팬에 담고, 로즈메리와 타임, 버터, 소금과 함께 굽습니다.
- 닭고기 육수를 붓고 육수가 졸아들 때까지 푹 끓입니다. 감자가 부드러워져 있을 거예요!
- 신기술 하나! 무거운 팬을 들고 알감자를 납작하게 누릅니다(1/3만 누르세요).
- 앞뒤로 바싹 구운 뒤, 파슬리를 뿌려 냅니다.
2. 퐁당 오! 감자
재료:
- 감자(대) 4개
- 소금 & 후추
- 타임 한 줄기(약 28g)
- 버터 1큰술
- 야채 육수 200ml
방법:
- 감자와 위, 아래를 썰고 팔각 모양으로 잘라줍니다. 다시 반을 자릅니다(영상 참조)
- 기름을 두른 팬에 세로로 놓고 튀깁니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 한쪽 면에 익었다면 뒤집어 다른 쪽 면도 튀겨주세요.
- 버터와 타임을 넣습니다. 야채 육수를 붓고 살짝 졸입니다.
- 마지막으로 200 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
3. 주먹을 부르는 감자
재료:
- 감자 9개(중간 크기)
- 소금 & 후추
- 올리브 오일 3큰술
- 로즈메리 1작은술
- 사워크림
방법:
- 먼저 소금물에 감자를 삶습니다.
- 올리브 오일을 베이킹 팬에 넉넉히 두르고 그 위에 1의 감자를 놓습니다. 자, 주먹을 꽉 쥐고 힘껏 내려칩니다! 쾅쾅!
- 으깨진 감자 위에 올리브 오일을 다시 두르고 소금과 후추, 로즈메리를 뿌립니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
- 마지막으로 사워크림을 올려 냅니다.
마지막 요리는 스트레스 받은 날 준비하면 딱이겠군요! 다양하고 맛있게 한 감자 하고 가세요! 더 많은 레시피는 '먹고' 채널을 방문해 주세요!