홈메이드 칵테일로 파티를 후끈하게
잘나가는 신년파티에는 술이 빠질 수 없죠. 매년 똑같은 와인, 맥주, 샴페인, 스파클링와인이 지겹다면, 여기 새로운 음료 제조법을 소개합니다. 집에서 만드는 특별한 칵테일 제조법을 만나보세요.
1. 반쯤 얼어붙은 위스키
재료:
- 알루미늄 포일
- 머핀틀
- 위스키를 담을 유리잔
만드는 방법:
1.1 알루미늄 포일을 구겨 머핀틀 구석에 넣는다.
1.2 유리잔에 물을 따라 머핀틀 위에 대각선으로 올린다. 밑에 알루미늄 포일을 받쳐서 비스듬한 자세를 유지할 수 있게 해 준다.
1.3 머핀틀째로 유리잔을 얼리고, 위스키를 따라 대접한다.
2. 무지개 얼음
재료:
- 식용색소
- 얼음틀
만드는 방법:
2.1 물그릇 6개를 준비하고, 각 그릇마다 다른 색깔의 식용색소를 넣는다.
2.2 물을 한 숟가락 떠서 얼음틀에 넣고 얼린다. 첫 번째 층이 완전히 얼면, 다른 색깔을 올리고 얼리기를 반복한다. 이렇게 6가지 색깔을 층층이 쌓아올리면, 근사한 무지개 얼음이 만들어진다.
3. 딸기에 초코샷 추가
재료:
- 딸기
- 녹인 초콜릿
- 커피리큐르
만드는 방법:
3.1 딸기 꼭지를 도려내고, 숟가락으로 속을 파낸다.
3.2 녹인 초콜릿에 딸기 꼭대기만 담갔다 꺼내서, 유산지 위에 올리고 굳힌다. 초콜릿이 굳으면 속에 커피리큐르를 채워 대접한다. 술잔까지 맛있게 냠냠.
4. 불타는 3층탑
재료:
- 위스키잔
- 깔루아
- 베일리스
- 티스푼
- 그랑 마르니에
- 라이터
만드는 방법:
위스키잔에 깔루아를 먼저 붓고, 티스푼을 받쳐 베일리스가 섞이지 않고 위에 얹히도록 살살 따른다. 같은 방식으로 그랑 마르니에를 추가한 다음, 라이터로 불을 붙인다.
5. 와인잔에 아이스바를 퐁당
자료:
- 아이스크림틀
- 오렌지주스
- 포도주스
- 나무막대
만드는 방법:
아이스크림틀에 오렌지와 포도 주스를 채우고 얼린다. 이걸 와인잔에 퐁당 넣으면, 보기 좋고 맛도 좋고.
6. 색깔이 변하는 카멜레온 칵테일
재료:
- 나비콩꽃차 4작은술
- 뜨거운 물 2컵
- 얼음틀
- 생수 1컵
- 테킬라 3/4컵
- 라임즙 1/2컵
- 시럽 2작은술
만드는 방법:
나비콩꽃차를 끓인 다음 식혀서 얼음틀에 넣고 얼린다. 얼음이 준비되면, 유리잔에 생수, 테킬라, 라임즙, 시럽을 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 잔에 얼음을 추가하면, 황홀한 변신 쇼를 즐길 수 있다.
이런 음료를 선보이는 당신은 이미 파티의 지배자! 손님들은 감동의 기립 박수를 보낼 겁니다.