홈메이드 칵테일로 파티를 후끈하게

잘나가는 신년파티에는 술이 빠질 수 없죠. 매년 똑같은 와인, 맥주, 샴페인, 스파클링와인이 지겹다면, 여기 새로운 음료 제조법을 소개합니다. 집에서 만드는 특별한 칵테일 제조법을 만나보세요.

1. 반쯤 얼어붙은 위스키 

재료:

  • 알루미늄 포일
  • 머핀틀
  • 위스키를 담을 유리잔 

만드는 방법:

1.1 알루미늄 포일을 구겨 머핀틀 구석에 넣는다. 

1.2 유리잔에 물을 따라 머핀틀 위에 대각선으로 올린다. 밑에 알루미늄 포일을 받쳐서 비스듬한 자세를 유지할 수 있게 해 준다. 

1.3 머핀틀째로 유리잔을 얼리고, 위스키를 따라 대접한다. 

2. 무지개 얼음  

재료:

  • 식용색소 
  • 얼음틀

만드는 방법:

2.1 물그릇 6개를 준비하고, 각 그릇마다 다른 색깔의 식용색소를 넣는다.  

2.2 물을 한 숟가락 떠서 얼음틀에 넣고 얼린다. 첫 번째 층이 완전히 얼면, 다른 색깔을 올리고 얼리기를 반복한다. 이렇게 6가지 색깔을 층층이 쌓아올리면, 근사한 무지개 얼음이 만들어진다. 

3. 딸기에 초코샷 추가

재료:

  • 딸기 
  • 녹인 초콜릿 
  • 커피리큐르 

만드는 방법:

3.1 딸기 꼭지를 도려내고, 숟가락으로 속을 파낸다.  

3.2 녹인 초콜릿에 딸기 꼭대기만 담갔다 꺼내서, 유산지 위에 올리고 굳힌다. 초콜릿이 굳으면 속에 커피리큐르를 채워 대접한다. 술잔까지 맛있게 냠냠. 

4. 불타는 3층탑

재료:

  • 위스키잔 
  • 깔루아 
  • 베일리스
  • 티스푼 
  • 그랑 마르니에
  • 라이터 

만드는 방법:

위스키잔에 깔루아를 먼저 붓고, 티스푼을 받쳐 베일리스가 섞이지 않고 위에 얹히도록 살살 따른다. 같은 방식으로 그랑 마르니에를 추가한 다음, 라이터로 불을 붙인다. 

5. 와인잔에 아이스바를 퐁당  

자료:

  • 아이스크림틀 
  • 오렌지주스
  • 포도주스 
  • 나무막대 

만드는 방법:

아이스크림틀에 오렌지와 포도 주스를 채우고 얼린다. 이걸 와인잔에 퐁당 넣으면, 보기 좋고 맛도 좋고.  

6. 색깔이 변하는 카멜레온 칵테일 

재료:

  • 나비콩꽃차 4작은술
  • 뜨거운 물 2컵 
  • 얼음틀 
  • 생수 1컵 
  • 테킬라 3/4컵 
  • 라임즙 1/2컵
  • 시럽 2작은술

만드는 방법:

나비콩꽃차를 끓인 다음 식혀서 얼음틀에 넣고 얼린다. 얼음이 준비되면, 유리잔에 생수, 테킬라, 라임즙, 시럽을 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 잔에 얼음을 추가하면, 황홀한 변신 쇼를 즐길 수 있다. 

이런 음료를 선보이는 당신은 이미 파티의 지배자! 손님들은 감동의 기립 박수를 보낼 겁니다.

Comments

다음 이야기