마법 같은 크리스마스 레시피 7가지

크리스마스는 달달한 기간이죠! 1년 중 가장 아늑하고 포근한 시기에 즐기는 달다구리는 더 맛있을 뿐만 아니라 크리스마스 분위기도 듬뿍 느낄 수 있게 해 줍니다. 그리고 이런 맛있는 디저트를 집에서 직접 만드는 것은 생각보다 훨씬 쉽답니다.

오늘은 간단히 따라 할 수 있는 크리스마스 레시피 7가지를 알려드릴게요. 선물을 하든 테이블을 장식하든 직접 맛보며 즐기든 여러모로 완벽한 크리스마스 레시피를 소개합니다!

1. 프레첼 리스

재료:

  • 미니 프레첼
  • 녹인 초콜릿
  • M&M’s
  • 퐁당
  • 아이싱

만드는 법:

미니 프레첼을 녹인 초콜릿에 반쯤 담그고 초콜릿 가장자리를 따라 이어 붙여서 리스를 두 겹으로 만드세요. 리스 위에 녹인 초콜릿을 바르고 M&M's를 위에 얹으세요.

퐁당으로 리본을 만든 다음 필요한 경우 아이싱 혹은 녹인 초콜릿으로 리본을 고정하세요. 아직 굳지 않은 초콜릿 위에 리본을 얹으세요. 초콜릿이 굳어질 때까지 기다렸다가 서빙하세요.

2. 마시멜로우 머그

재료:

  • 비스킷
  • 큰 마시멜로우와 작은 마시멜로우
  • 알파벳 비스킷
  • 녹인 초콜릿

만드는 법:

녹인 초콜릿을 이용해 큰 마시멜로우에 알파벳 비스킷을 손잡이처럼 붙이세요. 녹인 초콜릿을 얹은 마시멜로우를 하나씩 비스킷에 올려 고정하고 미니 마시멜로우로 장식하세요.

3. 진저브레드맨

재료:

  • 쿠키 반죽(예: 진저브레드 반죽)
  • 진저브레드맨 쿠키커터
  • 알루미늄 포일
  • 아이싱
  • 장식용 과자, 사탕, 초콜릿 등

만드는 법:

반죽에서 진저브레드맨을 커팅합니다. 진저브레드맨이 나중에 사탕이나 초콜릿을 잡을 수 있도록 알루미늄 포일 조각을 들고 있는 형태로 팔을 구부린 다음 노릇노릇해질 때까지 구우세요.

오븐에서 꺼내 알루미늄 포일 조각을 제거하고 아이싱으로 장식합니다. 달달한 간식을 진저브레드맨의 손에 올려주세요.

4. 크리스마스 트리 케이크 장식

재료:

  • 화이트 초콜릿
  • 초록색 식용색소
  • 와플콘
  • 아이싱, 다양한 모양의 스프링클, 슈가 파우더

만드는 법:

화이트 초콜릿을 녹인 다음 초록색을 입히세요. 와플콘에 초록빛 초콜릿을 입히고 취향에 따라 스프링클, 아이싱, 슈가 파우더로 장식하세요. 만들어진 미니 크리스마스 트리로 케이크를 장식하면 멋진 크리스마스 케이크 완성!

5. 마시멜로우 눈사람

재료:

  • 마시멜로우
  • 빼빼로
  • 아이싱
  • 검은색 식용색소
  • 주황색 식용색소
  • 초콜릿 칩

만드는 법:

마시멜로우 3개를 빼빼로에 살살 끼우고, 4개의 빼빼로를 팔과 다리 형상으로 마시멜로우에 끼우세요. 필요한 경우 아이싱으로 고정하세요.

아이싱, 초콜릿 칩으로 눈사람을 장식하고 핫초코에 얹어 서빙하세요.

6. 부드러운 타르트 베이스 쿠키

재료:

  • 타르트 베이스
  • 크리스마스 쿠키커터
  • 다양한 색상의 글레이즈(아이싱)
  • 스프링클

만드는 법:

타르트 베이스를 크리스마스 모티브의 쿠키커터로 자르고 아이싱과 스프링클을 활용해 원하는 대로 장식하세요. 오븐에 굽지 않아도 예쁜 쿠키가 완성됩니다.

7. 달콤한 썰매

재료:

  • 널찍한 초콜릿 바(예: 킷캣)
  • 양면테이프
  • 지팡이 사탕
  • 초콜릿, 사탕 등 
  • 작은 산타클로스 모양의 초콜릿
  • 전나무

만드는 법:

양면테이프를 이용해 지팡이 사탕을 초콜릿 바 아랫면에 붙이세요. 썰매를 다시 바로 뒤집어 썰매 위에 초콜릿, 작은 산타클로스, 전나무 등을 붙여 장식하세요.

녹는 눈사람부터 짭짤하고 달콤한 크리스마스 리스, 크리스마스 트리 장식이 있는 케이크 까지! 이 간단한 크리스마스 레시피 7가지를 활용하면 12월은 1년 중 가장 달콤한 달이 될 거예요!

달달한 디저트를 직접 만드는 아이디어가 더 궁금하시다면 아래 링크도 확인해보세요.

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