피자를 더 맛있게 즐기기 위한 피자 꿀팁과 레시피 7가지

누구나 좋아하는 맛있는 피자! 피자를 최대한 맛있게 즐기고 싶으신가요? 간단하고 기발한 피자 꿀팁을 준비했으니 마음의 준비를 단단히 하세요!

촉촉한 즙이 입안을 가득 채우는 컵 피자, 바삭한 피자 크루통, 천상의 맛 피자 샌드위치 등의 독특한 피자 레시피는 물론 어제 먹고 남은 피자를 다시 맛있게 데우는 똑똑한 팁도 알려드릴게요. 여러분의 가슴을 설레게 할 피자 꿀팁 7가지를 소개합니다!

1. 피자 제대로 데우기

어제 먹던 피자가 남았나요? 괜찮습니다만, 오븐이나 전자레인지에 데우지는 마세요! 그렇게 데우면 피자는 건조해질 뿐이에요. 피자를 데우는 가장 좋은 방법! 피자 도우가 다시 바삭해질 때까지 달라붙지 않는 팬에 피자를 데우세요. 이제 물을 약간 부은 후 팬의 뚜껑을 덮으세요. 약 1분 동안 피자를 쪄서 수증기가 피자 토핑을 데우게 하세요. 원하는 경우에 피자에 치즈를 더 뿌려도 좋습니다. 치즈가 녹으면 베이스는 바삭하고 토핑은 부드러운 신선한 피자가 완성됩니다.

2. 피자 상자 자르기

피자 상자를 냉장고에 그대로 넣는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 상자의 크기를 줄이기만 한다면 남은 피자도 쉽게 냉장고에 보관할 수 있답니다.

피자 상자의 뚜껑을 잘라낸 후 가위나 칼을 사용해 상자에 평행선 두 개의 홈을 그어주세요. 상자의 옆면을 평행선 부분까지 자르세요. 이제 피자 상자를 평소처럼 접으면 끝!

3. 컵 피자

전자레인지에 2분만 돌리면 맛있는 피자를 먹을 수 있어요!

재료:

  • 토스트 식빵 1개 
  • 달걀 1개
  • 토마토 소스 1큰술 
  • 강판에 간 치즈 
  • 미니 살라미 
  • 토마토 슬라이스 작은 것
  • 장식을 위한 바질

토스트 식빵을 잘게 잘라 머그컵이나 긴 유리잔에 담은 후 달걀을 풀어주세요. 토마토 소스, 강판에 간 치즈, 살라미, 토마토를 넣고 전자레인지에 2분 동안 조리하세요. 컵 피자를 먹기 전에 바질을 올리면 더 신선하게 즐길 수 있어요. 잘 먹겠습니다!

4. 피자 크루통

피자를 먹을 때 종종 가장자리를 남기는 경우가 있죠. 음식물 쓰레기에 버리지 말고 바삭한 크루통을 만드는 데 사용해보세요. 피자의 가장자리를 작은 조각으로 자르세요. 유산지에 올린 다음 오일과 허브를 뿌리세요. 이제 노릇노릇한 황금빛 갈색이 될 때까지 오븐에서 구우세요. 이제 샐러드에 토핑으로 올리거나 간단한 간식으로 즐길 수 있어요.

5. 피자 샌드위치

이미 식은 피자를 데우는 가장 좋은 방법을 위에서 알려드렸는데요, 팬에 데우는 대신 맛있는 샌드위치를 만들 수도 있어요. 피자 두 조각을 겹친 후 와플 기계로 데우기만 하면 된답니다. 다른 곳에서는 찾아보기 힘든 독특한 피자 샌드위치를 즐겨보세요!

6. 세상에서 가장 간단한 피자 롤

피자롤을 처음부터 직접 만들려면 피자 반죽을 준비해야 할 뿐만 아니라 토핑도 만들어야 하기 때문에 시간이 많이 소요됩니다. 하지만 이 방법을 활용하면 훨씬 쉽게 피자 롤을 즐길 수 있어요. 냉동 피자를 해동한 다음 말아서 조각으로 자르고, 오븐에 굽기만 하면 된답니다! 촉촉한 즙이 흐르면서도 바삭한 피자 롤! 직접 만든 피자 롤에 결코 뒤지지 않아요.

7. 피자 '훔치기'

마지막으로 재미있는 장난을 알려드릴게요. 간단한 방법을 통해 다른 사람이 눈치채지 못하게 피자를 훔칠 수 있답니다. 사진처럼 피자를 길게 자르세요. 이제 남은 세모 조각들을 가운데로 밀면 조금 작아졌지만 완벽한 원형의 피자가 완성됩니다.

어제 먹다 남은 피자가 있다고요? 그렇다면 이제 뭘 해야 하는지 아시겠죠? 이 피자 꿀팁 7가지로 피자의 맛을 업그레이드해보세요!

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