나만 모르면 쓰나! 달걀 트릭 | 계란 꿀팁

각 가정의 냉장고에 웬만하면 구비되어 있는 달걀. 이것을 어떻게 하면 가장 잘 먹을 수 있을까요? 어떻게 하면 가장 신선한 달걀을 맛있게, 간단하게, 빠르게 먹을 수 있느냐는 말이죠! 오늘 더팁에서 7가지 해법을 소개합니다.

1. 내용물만 쏙 빼기

준비물:

  • 핀, 바늘
  • 풍선
  • 유리잔 또는 그릇

방법:

달걀의 양쪽에 핀이나 바늘로 작은 구멍을 뚫으세요. 그리고 풍선을 불어서 한쪽 구멍에 대고 공기를 주입합니다. 이때 반대편 구멍으로 흘러나오는 내용물을 그릇으로 받으세요! 달걀 껍데기가 덜 빠지게 내용물을 밀어내는 방법입니다.

2. 전기주전자로 삶은 달걀을 가장 빠르게

준비물:

  • 전기주전자

방법:

물을 채운 주전자에 계란을 넣고 물과 함께 끓입니다. 2분 안에 완숙으로 익힐 수 있습니다.

3. 흰자와 노른자 깔끔하게 분리하기

준비물:

  • 유리잔 및 그릇
  • 깔대기

방법:

유리에 깔때기를 놓고 달걀의 내용물을 넣어 보세요. 이렇게하면 흰자가 깔때기를 통해 유리로 흘러 들어가고 노른자는 상단에 남아 있게 됩니다. 달걀을 분리하는 이보다 더 쉬운 방법이 있을까요?

4. 달걀 탱탱볼

준비물:

  • 식초
  • 유리잔

방법:

유리잔에 식초를 담고 여기에 달걀을 넣어서 24시간 보관합니다. 다음날, 달걀은 더 이상 단단한 껍질을 가진 모습이 아닙니다! 마치 고무처럼 탱글탱글 탄력을 지니게 되죠. 식초가 껍질의 석회를 녹여서 표면을 부드럽게 만들기 때문입니다.

5. 간편하게 삶은 달걀 까기

준비물:

  • 식품용기

방법:

용기에 물을 조금 붓고 삶은 달걀을 넣은 뒤 뚜껑을 닫습니다. 이 상태로 용기를 흔들면 달걀에서 껍질이 바스러집니다. 그 다음에 꺼내서 벗겨보면, 얼마나 쉬운지 알게 되실 거예요.

6. 달걀 신선도 테스트

준비물:

  • 물잔

방법:

투명한 잔에 물을 가득 채우고 달걀을 퐁당! 가라앉는다면 신선한 달걀이고, 수면 쪽으로 동동 뜰수록 신선하지 않은 달걀입니다. 빠르게 떠오를수록 상했을 가능성이 높죠.

7. 가장 간단하게 수란 만들기

준비물:

  • 물잔
  • 전자레인지

방법:

그릇이나 잔에 물을 붓고 달걀을 깨트려서 넣습니다. 그리고 90초간 전자레인지에서 가열하고나면, 짠! 수란 완성입니다.

달걀이 등장하는 다른 주방 트릭도 함께 확인하세요! 

Comments

다음 이야기