부엌에서 알차게 사용할 수 있는 꿀팁 8가지

대부분의 사람들은 부엌에서 요리를 할 때 신속하고 간단하게 할 수 있는 방법을 고민합니다. 번거롭거나 귀찮은 사소한 일들이 없기를 바라면서요. 다행히도 그런 작은 문제들을 정확하게 막아줄 수 있는 다양한 꿀팁이 존재합니다.

잘못 뜯어진 파스타 포장지, 이리저리 튀는 우유, 깨진 달걀에게 작별을 고하세요! 요리 생활을 쉽고 빠르게 만들어 줄 8가지 꿀팁을 소개합니다.

1. 아이스크림 콘 케이크

케이크를 자르는 일이 매번 어렵다고요? 걱정 마세요. 다음에 케이크를 먹을 때에는 간단하게 아이스크림 콘을 사용하세요! 아이스크림 콘을 케이크에 수직으로 누른 다음 케이크 한 조각을 '자르세요'. 물론 케이크의 모양은 더 이상 예쁘지 않겠지만, 케이크를 새롭게 즐기는 방법을 경험할 수 있을 거예요.

2. 파스타 뜯기

파스타 포장을 뜯을 때 파스타가 이리저리 쏟아진 적이 있지 않나요? 아주 간단한 방법으로 파스타를 다시 주워담는 번거로움을 피할 수 있습니다. 딱딱한 바닥에 수직으로 파스타 포장을 내려치면 포장지가 저절로 뜯어지며 깔끔하게 열립니다.

3. 소스 뿌리기

패스트푸드점에는 항상 케첩이나 마요네즈가 담긴 작은 통이 있는데요, 아쉽게도 그런 통에 담긴 소스는 음식에 골고루 뿌리기가 어렵습니다. 하지만 밀봉된 포장에 이쑤시개로 작은 구멍을 뚫으면 소스를 쉽게 뿌릴 수 있습니다. 주머니에 항상 이쑤시개를 가지고 다닐 좋은 이유가 되나요?

4. 달걀 여러 개 한 번에 삶기

냄비에 여러 개의 달걀을 삶으면 달걀이 서로 부딪혀 깨지는 경우가 많습니다. 달걀을 냄비 대신 철망 트레이에 올려놓고 200°C의 오븐에 10분간 조리한 후 껍질을 벗기면 문제없이 깔끔하게 요리됩니다.

5. 채소 찌기

집에 채소를 찌기에 적합한 도구가 없으신가요? 괜찮아요! 젓가락 4개를 묶어서 물을 채운 냄비 위쪽으로 올리면 됩니다.

이제 젓가락 위에 그릇을 놓고 채소를 넣은 뒤 7분 동안 찌세요.

6. 오믈렛 뒤집기

오믈렛 뒤집기는 셰프만 할 수 있는 예술이라고 생각하나요? 그렇지 않습니다! 오믈렛을 뚜껑으로 미끄러지듯 옮긴 다음 뚜껑을 프라이팬에 휙 덮으세요. 짠! 오믈렛이 완벽하게 뒤집혔어요!

7. 우유 따르기

조리대에 우유가 튀지 않고 뮤즐리나 시리얼 위에 우유 붓기, 실제로 가능한 일이랍니다. 숟가락을 뒤집어 뒷면에 대고 우유를 부으면 조리대를 닦을 필요가 없어요.

8. 강판 제대로 이용하기

치즈나 당근을 강판에 가는 게 항상 힘들다고요? 그렇다면 아마도 정기적으로 강판에 기름을 바르지 않기 때문일 거예요. 표면에 기름을 얇게 바르면 음식을 문지르는 것이 훨씬 쉽고 빨라집니다.

정말 간단한 해결책들이 있었죠? 이 꿀팁들을 활용하면 앞으로 부엌에서 같은 문제가 다시 발생하는 일은 없을 거예요.

주방에서 사용할 수 있는 똑똑한 꿀팁이 더 궁금하시다면 아래 링크에서 보실 수 있어요.

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