궁극의 주방 마스터 푸드트릭 8

얇게 슬라이스로 자르기, 즙 짜내기 등 요리를 하기 위해 재료를 손질하는 다양한 방법 중에는 기술이 필요한 것도 있습니다. 약간의 손재주나 힘이 많이 들어가는 것도 있죠. 오늘은 이런 어려운 손질 방법들을 손쉽게 만들어 줄 8가지 트릭을 준비했습니다.

망고를 자르는 방법과 수박, 고추를 손질하는 것도 더 이상 문제 될 게 없습니다. 달걀을 깔끔하게 소분하여 보관하고 과일즙을 마지막 한 방울까지 알뜰하게 짜는 방법도 소개할게요!

1. 망고 자르기

요령이 없으면 망고를 자르다가 손과 작업대가 온통 달달한 망고 즙으로 뒤덮이게 마련입니다. 이렇게 해 보세요. 망고의 허리를 둘러서 자른 다음 병뚜껑을 따는 것처럼 돌리면 씨와 과육이 쉽게 분리됩니다. 그다음에는 숟가락을 이용해서 껍질을 분리하세요.

2. 수박 나눠먹기

많은 분들께서 수박 자르는 방법을 달리 생각해 본 적이 없으실 거예요. 하지만 이 방법은 꼭 시도해 보세요! 여럿이 수박을 먹을 때 힘을 덜 들일 수 있는 간편한 방법입니다. 영상에서와 같이 쐐기 모양으로 칼집을 내서 잘라 보세요.

3. 양념통이 막혔을 때

작은 구멍이 뚫린 소금이나 설탕 통이 막혀서 내용물이 잘 나오지 않을 때가 있죠. 그럴 땐 다른 병으로 뒤집은 바닥을 슬슬 문질러주세요. 진동으로 내용물이 빠져나옵니다.

4. 파프리카, 피망 자르기 

안쪽의 심을 쉽게 제거할 수 있는 방법입니다. 피망의 꼭지가 잘린 쪽을 바닥에 두고 세웁니다. 그리고 십자 모양으로 자르되, 끝까지 자르지 않고 바닥 부분은 남깁니다. 칼집으로 잘린 부분을 바깥쪽으로 펴서 잘라내면 씨가 붙은 심과 한 번에 분리되죠!

5. 새우 손질

손으로 일일이 대하를 손질하기가 쉽지 않습니다. 이 방법을 사용하세요. 긴 꼬치를 꼬리 부분부터 머리까지 끼운 다음 꼬리 쪽을 잘 붙잡고 머리 부분을 젓가락의 두꺼운 쪽으로 밀어냅니다.

 그다음 껍데기도 마찬가지로 밀어내면 쉽게 제거할 수 있습니다.

6. 석류 즙 짜기

건강에 좋고 맛까지 훌륭한 석류! 하지만 알뜰하게 먹기는 꽤 어렵죠. 버리는 부분이 워낙 많아지니까요. 집을 최대로 많이 짜낼 수 있는 방법입니다. 먼저 작업대에 석류를 굴려서 과일을 부드럽게 만듭니다. 그리고 과일의 꼭지가 떨어진 부분을 칼로 찔러서 구멍을 내고 손으로 압력을 가해서 즙을 짭니다.

7. 사과 반으로 자르기

사과를 반으로 자르신다면 칼은 필요 없습니다. 꼭지 부분을 엄지로 잡고 누르면서 벌려 보세요. 뚝! 반으로 잘립니다.

8. 달걀을 오래 보관하는 법

얼리면 오랫동안 보관할 수 있습니다! 하지만 얼리는 방법이 따로 있죠. 머핀 틀에 달걀을 까서 넣고 틀을 냉동실에 넣어 얼립니다. 그리고 얼린 조각들을 지퍼백에 담아서 보관하면 됩니다. 이렇게 둔다면, 10개월까지 상하지 않게 드실 수 있어요.

어떠셨나요? 이제 맛있는 새우도 깔끔하게 드실 수 있겠죠? 

아래에서 식품 관리 및 손질 방법을 더 확인해 보세요.

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