식재료 오랫동안 신선하게 보관하기 | 최고의 꿀팁 9가지

냉장고의 식재료들, 산지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 시들시들한 경우가 많죠! 특히 과일과 채소의 경우 너무 빨리 상하기 때문에 끝까지 먹기가 어렵습니다. 오늘은 식료품을 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있는 팁 9가지를 알려드릴게요.

1. 아보카도 신선하게 보관하기

준비물:

  • 키친타월
  • 물이 담긴 분무기
  • 비닐랩

방법:

아보카도가 반 정도 남았을 때 더 오래 신선하게 보관할 수 있는 방법이 있습니다. 키친타월을 적셔 아보카도를 싼 다음 그리고 비닐랩으로 싸서 냉장고에 넣어두세요.

2. 브로콜리 올바르게 보관하기

준비물:

  • 물이 담긴 유리잔

방법:

냉장고에 브로콜리를 더 신선하게 보관하기를 원한다면 물이 담긴 유리잔에 브로콜리를 꽂아두세요. 브로콜리의 비타민도 더 잘 유지된답니다.

3. 딸기 유통기한 최대 1년으로 늘리기

준비물:

  • 빈 잼 병
  • 설탕

방법:

딸기 꼭지를 제거하고 깨끗한 빈 잼 병에 딸기를 넣으세요. 설탕을 1큰술 넣고 유리잔에 물을 채우세요. 뚜껑을 꼭 닫은 후 물이 담긴 냄비에 병을 거꾸로 놓고 물을 끓이세요(약 25분). 불을 끄고 유리잔을 물에 2시간 동안 그대로 두세요. 이제 딸기는 최대 1년 동안 보관 가능합니다.

4. 양배추 올바르게 보관하기

준비물:

  • 키친타월
  • 물이 담긴 분무기

방법:

양배추의 밑동을 잘라내고 물에 적신 키친타월을 구멍에 넣어주세요. 키친타월에 물을 종종 뿌려주면 양배추를 약 일주일 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

5. 치즈 마르지 않게 보관하기

치즈를 조금만 잘라서 먹고 싶다면 포장지까지 같이 자른 다음 치즈 조각을 꺼내고, 남은 치즈 위로 빈 포장지를 덮어주면 치즈가 마르지 않습니다.

6. 파 신선하게 보관하기

준비물:

  • 빈 페트병

방법:

파를 잘게 잘라서 빈 페트병에 채운 다음 냉동실에 넣어두세요. 파를 6개월 정도 신선하게 보관할 수 있습니다.

7. 아스파라거스 신선하게 보관하기

준비물:

  • 물이 담긴 유리잔

방법:

아스파라거스의 밑동을 자르고 물이 담긴 유리잔에 자른 단면이 아래로 향하도록 넣은 다음 냉장고에 넣으세요.

8. 달걀 소금에 보관하기

준비물:

  • 그릇
  • 소금

방법:

그릇에 소금을 담고 달걀을 넣으세요. 달걀을 최대 4개월까지 신선하게 보관할 수 있습니다.

9. 과카몰리 갈변 막기

준비물:

  • 비닐랩

방법:

과카몰리는 쉽게 갈색으로 변하는데요, 이를 막고 싶다면 과카몰리 위에 물을 약간 부은 다음 비닐랩을 씌워 냉장고에 넣어두면 됩니다. 먹기 전에 물을 다시 따라내세요.

음식을 신선하게 오랫동안 보관하는 방법을 알면 식재료를 버리는 일도 줄일 수 있습니다. 음식의 신선도를 더 오래 유지하는 다른 팁들도 궁금하시다면 아래 링크에서 보실 수 있어요.

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