따끈따끈 이색 수프 요리 베스트 4

날씨가 따뜻해지고 있지만 큰 일교차로 감기 증상을 호소하시는 분들이 많습니다. 이럴 때일수록 잘 먹고 잘 쉬는 것이 가장 중요할 텐데요. 다음의 '먹고'가 준비한 이색 수프 요리 열전 베스트 4를 확인해 보시길. 재료만 구해 넣고 한참 끓이며 다양한 맛과 화려한 색감을 자랑하는 수프가 완성됩니다.

매일 똑같은 호박죽, 야채죽, 전복죽에 질린 당신을 위한 선물. 이색 수프 요리 레시피, 영상부터 보실까요?

1. 초리조 수프

재료:

  • 초리조 250g
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 감자 200g
  • 자우어크라우트 250g
  • 육수 500ml
  • 생크림 250ml
  • 후추
  • 파프리카 가루
  • 큐민 가루

방법: 

  1. 기름을 두른 냄비에 초리조를 넣고 볶습니다. 다진 양파와 당근을 넣고 끓입니다.
  2. 깍둑 썰기 한 감자와 자우어크라우트를 넣고 육수와 생크림을 차례로 붓습니다.
  3. 후추로 간을 하고 파프리카 가루와 큐민 가루를 넣습니다.
  4. 감자와 야채가 충분히 익을 때까지 계속 약불에서 끓입니다. 

2. 러시아 보르시 수프

(*팁: 러시아 식 수프 관련 정보는 '이곳'을 클릭해 주세요!)

재료:

  • 양파 2개
  • 비트루트 1개
  • 파슬리 뿌리 2개
  • 셀러리 2줄기
  • 당근 1개
  • 사보이 양배추 300g
  • 레드 와인 식초 50ml
  • 육수 1L
  • 소금 & 후추
  • 월계수 잎 1장
  • 마조람 1작은술

방법: 

  1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 볶습니다. 깍둑 썰기한 비트루트와 다진 셀러리와 당근을 넣습니다.
  2. 약불에서 야채를 볶다 사보이 양배를 넣습니다.
  3. 레드 와인 식초와 육수를 붓고 소금과 후추, 마조람을 넣어 간을 합니다. 월계수 잎 1장도 넣습니다.
  4. 야채가 부드러워질 때까지 계속 약불에서 끓입니다. 

3. 감자 고추냉이 수프

재료:

방법: 

  1. 소고기를 소금과 후추로 간을 한 뒤 미트볼처럼 동그랗게 빚습니다.
  2. 기름을 두른 냄비에 양파와 감자, 사과를 넣고 볶습니다.
  3. 야채 육수와 생크림을 붓고 펄펄 끓입니다.
  4. 서양 고추냉이와 설탕을 넣고 전동 블렌더로 곱게 곱게 갈아줍니다.
  5. 마지막으로 1에서 만든 미트볼을 넣고 뚜껑을 덮고 소고기가 익을 때까지 충분히 끓입니다.

4. 솔랸카

재료:

  • 양파 2개
  • 살라미 200g
  • 익힌 햄 200g
  • 적색 피망 1개
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 육수 1L
  • 월계수 잎 2장
  • 케이퍼 1큰술
  • 피클(긴 것) 3개
  • 소금 & 후추

방법: 

  1. 냄비에 기름을 두르고 양파, 살라미, 햄을 넣고 볶습니다.
  2. 적색 피망과 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 육수를 붓고 월계수 잎을 띄웁니다. 케이퍼와 피클을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 뚜껑을 덮고 약 20분 끓입니다.

몇 가지 흔치 않은 재료가 있지만 요즘은 인터넷이나 대형 마트에서도 쉽게 구입할 수가 있답니다. 한번 기분 내 보고 싶은 날, 출출한데 따끈한 국물이 당기는 날 맛과 멋을 모두 챙긴 수프 요리로 든든한 한 끼를 해결해 보시길. 더 많은 이색 레시피는 <먹고> 채널을 확인해 주세요.

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