블루밍 어니언을 집에서도 만들 수 있다

요새는 어느 패스트푸드점을 가도 어니언링을 먹을 수 있죠. 집에서 만들기도 쉽고요. 하지만 스테이크하우스에서나 파는 블루밍 어니언도 손쉽게 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 보기에만 근사할 뿐 아니라 맛도 환상적입니다. 

준비물:

  • 큰 양파 1개 
  • 다목적 밀가루 2컵 반 
  • 카옌페퍼(고춧가루) 1작은술 
  • 소금 1작은술
  • 마늘 가루 1작은술 
  • 오레가노 1/2작은술 
  • 파프리카 가루 2큰술
  • 후추 약간
  • 우유 1컵
  • 달걀 2개 
  • 튀김용 식용유 

만드는 방법:

양파 윗부분을 잘라 평평하게 만든 후, 평평한 쪽이 아래로 가도록 놓습니다. 양파를 4등분 하되, 양파 조각들이 이어져 있도록 끝까지 자르면 안 됩니다. 1/4조각들을 다시 각각 4등분해서 총 16조각을 만들면 가장 어려운 단계는 통과. 

You Tube/POPSUGAR Food

잘린 조각들이 빠져나오지 않게 잘 잡아주면서 양파를 뒤집어보세요. 한껏 피어난 꽃 같은 모양이 나올 겁니다. 이 양파 꽃이 흐트러지지 않도록 조심조심 다뤄주세요.  

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이제 튀김옷을 만들어볼까요. 밀가루와 카옌페퍼, 마늘 가루, 오레가노, 파프리카 가루, 후추 등을 잘 섞어줍니다. 음, 이미 맛있는 냄새가 나는 것 같네요. 

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양파 꽃에 이 믹스를 골고루 묻히고, 숟가락을 사용해 양파 안쪽까지 뿌려줍니다. 

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양파 꽃을 뒤집어 여분의 가루를 조심스럽게 털어낸 후...

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이제 달걀과 우유를 섞은 물로 목욕을 시켜줄 시간입니다. 이번에도 숟가락을 이용해서 양파를 안쪽까지 적셔주세요. 

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다시 한 번 가루를 묻혀서 두 겹의 튀김옷을 만든 후, 냉장고에 1시간 동안 넣어둡니다. 이렇게 하면 가루가 양파에 잘 붙어있게 될 테니까요. 

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드디어 두근두근 프라잉 타임. 냄비에 기름을 붓고 충분히 달군 후, 양파의 잘려진 쪽을 아래로 해서 넣어줍니다. 이렇게 하면 양파 끝부분까지 바삭바삭해지거든요. 양파를 뒤집고 중불에서 최대 10분간 튀겨주면 내사랑 양파 프라이 완성!

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잘려진 쪽을 아래로 향하게 해서 키친타월에 얹어 기름을 빼냅니다. 작은 그릇에 디핑 소스를 담고 양파 꽃 가운데 넣으면, 완성. 

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아래 동영상을 보면서 따라해보세요. 

양파 꽃잎을 한 겹 두 겹 즐기다보면, 어느새 당신은 진한 감동에 젖어들게 될 겁니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 양파, 더 바랄 게 없죠. 무비 나잇 파티를 계획하고 있다면 블루밍 어니언을 준비해보세요. 좋은 영화에 어울리는 훌륭한 간식이 되어줄 테니까요. 

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