이 8가지 놀라운 비법만 있으면 부엌에서 불가능할 것은 거의 없다!

요리를 하고, 베이킹을 하고, 정리를 하거나 먹기 위해 주방에서 오랜 시간 머무는 사람이라면 언젠가 한 번쯤은 뜻대로 따라주지 않는 것들 때문에 짜증이 나기 마련입니다. 케이크 틀에서 나올 생각이 없는 케이크 반죽, 서랍 속에서 위험하게 배회하는 칼, 채소를 다듬는데 이리저리 미끄러지기 일쑤인 도마 등등 때문에 말이죠.

이런 사소한 것들 때문에 화를 낼 필요는 없습니다. 모든 문제에는 해결책이 있으니까요! 여러분의 불만을 상쇄시켜줄 8가지 놀라운 주방 꿀팁을 알려드릴게요.

1. 미끄러지는 도마

채소를 자를 때 도마가 조리대 위에서 이리저리 미끄러지나요? 이 성가신 문제는 간단한 방법으로 즉시 해결할 수 있습니다. 고무줄 두 개를 도마에 씌우세요. 이제 도마가 조리대 위에서 움직이지 않을 거예요.

2. 밥을 지을 때 정확한 물의 양 맞추기

밥을 만들 때 사실 어려운 것은 없습니다. 냄비 물의 양만 잘 맞추면 되니까요. 그런데 적절한 물의 양을 맞추기를 힘들어하시는 분들이 있습니다. 자, 쌀을 냄비에 넣은 다음 표면을 평평하게 하세요. 검지를 쌀의 표면에 수직으로 올린 다음 손가락 첫마디까지 물을 부으세요. 그게 바로 적당한 물의 양입니다. 참 쉽죠?

3. 달걀의 노른자와 흰자 쉽게 분리하기

달걀의 노른자와 흰자를 분리하는 일은 인내심 테스트가 될 때가 있습니다. 흐물거리는 달걀이 흔들거리다가 다시 처음부터 시작해야 하는 일이 빈번히 발생하니까요. 그런데 달걀이 국자 위에 있다면 이야기가 달라집니다. 국자를 이용하면 달걀 노른자와 흰자를 문제없이 분리할 수 있습니다.

4. 작은 베이킹 틀 만들기

작은 케이크를 굽겠다는 계획은 종종 그 크기의 케이크 틀이 없기 때문에 실패합니다. 이때 해결책을 제시할 수 없다면 '더 팁'이 아니죠. 오븐 용기 속에 알루미늄 포일로 적당한 크기의 틀을 만드세요. 이제 작은 케이크에 대한 여러분의 열정을 막을 수 있는 것은 아무것도 없습니다.

5. 케이크를 틀에서 분리하기

케이크를 구울 때 발생할 수 있는 또 다른 문제는 어떤 케이크들은 틀과 꼭 붙어있고 싶어한다는 것입니다. 그럼 어떻게 해야할까요? 케이크 틀을 잠깐 얼음물에 담가 맛있는 케이크가 문제없이 틀에서 떨어지도록 해보세요. 이때 주의할 것은 케이크가 물과 직접적으로 닿아서는 안 된다는 것입니다.

6. 칼 안전하게 보관하기

혼돈의 카오스가 지배하는 주방 서랍. 다음에 만나는 손에게 따끔한 인사를 건네기 위해 잠복해있는 칼만 그 안에 없다면 별로 문제 될 것은 없습니다. 빨대의 한쪽을 길게 세로로 잘라 칼날에 끼워두면 서랍에서 칼을 찾을 때 보다 안전합니다. 또한 칼날도 무뎌지지 않고 날카롭게 유지됩니다.

7. 강판 날카롭게 다듬기

강판이 무뎌졌다고 새로 구입할 필요는 없습니다. 튼튼한 컵의 바닥에 부드럽게 수차례 문지르면 새로 산 것처럼 날카로워집니다.

8. 고구마 빠르게 요리하기

정말 맛있는 고구마. 하지만 오븐에 넣고 구우면 다 요리될 때까지 영겁의 시간이 흐르는 것처럼 느껴지는데요, 이제 더 이상 기다리지 마세요. 고구마를 얇게 잘라 토스터기에 구우면 됩니다.

이 8가지 꿀팁을 활용하면 최소한 주방에서 8가지의 짜증 나는 상황은 더 이상 없을 거예요.

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