버섯 크림 소스에 퐁당. 숨 넘어가는 돼지 스테이크

카망베르는 노르망디의 페이 도쥬(pay d'auge) 카망베르 지역에서 소젖으로 만든 크림처럼 부드러운 치즈입니다.  200명이 될까 말까 한 작은 규모지만, 치즈 하나로 전 세계에 대박(!)을 친 이후 유명해진 마을이죠. 

부드러운 질감이 고기나 견과류와 어우러지면 꿀맛을 보장합니다. 오늘 '먹고'에선 소젖으로 짠 카망베르 치즈와 돼지고기를 부드럽게 조화시킨 환상 궁합 레시피를 소개합니다. 어떤 맛일지 궁금하다면, 레시피부터 확인하시죠! 

재료:

  • 돼지 엉덩이살 1.5 kg 
  • 까망베르 치즈 150g 
  • 생크림 200g 
  • 베샤멜 소스 200g 
  • 물 250ml
  • 양송이버섯 500g 
  • 소금 & 후추 
  • 쪽파(옵션)

방법:

  1. 돼지 엉덩이 살을 소금과 후추로 간을 합니다. 달군 팬에 앞뒤로 시어링 합니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 2.5시간 굽습니다. 
  2. 잘 구워진 돼지고기를 슬라이스 합니다. 베이킹 팬에 차곡차곡 놓습니다. 
  3. 기름을 두른 팬에 양송이버섯을 달달 볶습니다.
  4. 까망베르 치즈의 맨 위층을 가로로 얇게 잘라낸 뒤 냄비에 넣고 생크림과 베샤멜소스를 더한 뒤 물을 붓습니다. 크리미 한 소스의 질감이 될 때까지 끓입니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
  5. 4의 소스를 2의 고기 위에 붓습니다. 3의 버섯을 올린 뒤, 175 °C로 예열한 오븐에서 35분 마저 굽습니다. 
  6. 고명으로 쪽파를 솔솔 뿌려 냅니다. 

두 번 구워 부드러운 고기 살결과 치즈와 크림으로 녹인 소스가 혀 끝을 무한 자극합니다. 여기에 와인 한 잔을 곁들여 보세요. 고품격 프렌치 요리가 우리집에서 펼쳐집니다.

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