사랑스러운 ‘독일식’ 체리 크림 파이, 또 먹고 싶은 달콤한 맛

달콤한 패스츄리에 상큼한 체리, 그리고 부드러운 크림 무스까지. 보는 것만으로 기분이 하늘 위를 나는 듯, 좋아지는 사랑스러운 디저트를 소개합니다. 바삭한 패스츄리 크러스트를 한 입 베어 물면 입 안 가득 퍼지는 체리 크림이 당신의 오후를 특별하게 만들어줄 거예요.

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재료:

체리 콤포트:

크림 무스:

  • 생크림 100ml 
  • 파우더 슈가 2큰술
  • 바닐라 아로마 1작은술 

페이스트리:

장식:

  • 파우더 슈가

방법:

  1. 가장 먼저 체리 콤포트를 만듭니다. 사워 체리 1병을 거름망을 이용해 냄비에 붓고 액체만 끓입니다. 끓어오르면 체리 마멀레이드를 넣고 마저 끓입니다. 마지막으로 거름망에 걸러둔 체리를 넣고 살짝 끓인 뒤 불을 끕니다.
  2. 이번에 크림 무스 차례. 볼에 생크림을 넣고 파우더 슈가와 바닐라 아로마를 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 단단한 크림 재질이 될 때까지 저어주세요.
  3. 원형 쇼트 크러스트 페이스트리(구운 것) 1개를 준비합니다(: 원형 쇼트 크러스트 페이스트리에 포크 구멍은 필수!). 1에서 준비한 체리 콤포트의 1/2를 페이스트리 위에 넉넉히 바른 뒤, 2에서 준비한 크림 무스를 짤주머니에 넣고 나이테 모양으로 가득 짜줍니다.
  4. 두 개의 원형 퍼프 페이스트리를 나란히 각각 다른 베이킹 틀에 놓습니다. 1개의 퍼프 페이스트리는 12개의 케이크 모양으로 조각냅니다. 두 개의 페이스트리 표면 위에 물을 바르고 설탕을 뿌린 뒤 200 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 
  5. 퍼프 페이스트리를 식힌 뒤, 3의 크림 무스 위에 원형의 퍼프 페이스트리를 그대로 덮습니다. 남은 체리 콤포트를 바르고 크림 무스를 한번 더 두릅니다.
  6. 조각낸 퍼프 페이스트리에 크림 무스를 발라 5위에 하나씩 올려줍니다. 마지막으로 파우더 슈가를 뿌려 냅니다. 

노력이 드는 만큼 절대 후회하지 않을 거예요. 특별한 누군가에게 내 마음을 가득 담아 선물하는 건 어떨까요? 사랑스러운 봄날의 기운을 전해줄, 체리 크림 크러스트. 더 많은 특별한 디저트 레시피는 <먹고>채널을 확인해 주세요!

 

 

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