케이크 틀에 꾸겨 넣은 21장의 토스트 식빵, 바싹하게 구워보자

케이크라고 해서 머랭을 내고 전동 믹서를 돌리고... 힘들게 만들 필요가 있나요?

식빵으로 만드는 꽉 찬 치즈 토스트 케이크가 있습니다. 단백질이 풍부한 닭가슴살까지 꼭꼭 챙겨 넣어 더욱 알찬 요리죠. 든든한 한 끼 식사로도 손색이 없는 레시피를 지금부터 소개합니다. 

재료:

  • 닭가슴살(삶은 것) 2조각
  • 옥수수콘 75g
  • 완두콩 75g
  • 소금 & 후추
  • 식빵 토스트 21장
  • 케첩 150ml
  • 크림치즈 200g
  • 식물성 기름

토핑:

  • 모짜렐라 치즈 100g 
  • 파마산 치즈 75g 

방법:

 

포크나 도구(meat claws)를 사용해 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어줍니다.

볼에 닭가슴살을 담고 옥수수와 완두콩을 더합니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어주세요. 

케이크 원형 틀(지름 약 24cm)에 식물성 기름을 골고루 바릅니다. 식빵 껍질을 모두 잘라주세요. 

식빵 7장을 원형 틀 가장자리에 세로로 세워 붙입니다. 

나머지 식빵은 모두 각각 정삼각형으로 3등분 합니다(영상 참조). 원형 틀 바닥에 아래 사진처럼 촘촘히 깔아주세요(총 7장 식빵 분). 

케첩과 크림치즈를 순서대로 펴 바르고 닭가슴살 반죽을 넣습니다. 다시 삼각형으로 자른 식빵(총 7장 분)을 깔고 이 과정을 한번 더 반복합니다.

마지막으로 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 뿌린 뒤 크림치즈를 올립니다. 

가장자리에 배치한 식빵 끝을 안으로 접어주세요. 

180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 따뜻할 때 잘라서 냅니다. 

와우, 녹아내리는 치즈를 보니 마음이 두근거리는 건, 저뿐인가요? 케이크인지, 샌드위치인지 헷갈리지만... 맛만 좋으니 그걸로 된 것 아닌가요? :-p 

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