#초코덕후 레시피의 끝은 없다, ‘액괴’ 반죽 초코 무-스

#초코덕후 마음을 행복하게 만든 '먹고'의 #초코덕후 레시피 기억하시나요?

먹어도 질리지 않는 초콜릿을 응용한 레시피는 끝이 없는 법! 오늘은 두 가지 초코덕후 레시피를 공개합니다. 퐁당찐득한 액괴 반죽(!)을 이용한 달콤한 초콜릿 무스와 그리고 유명 카페는 다 있다는 그 메뉴, 퐁당 오! 쇼콜라 레시피, 영상부터 확인하실까요?

1. 액괴 초코 무스

재료:

케이크 도우:

  • 밀가루 170g 
  • 설탕 150g
  • 코코아 가루 1큰술
  • 소금 1꼬집
  • 버터 150g 
  • 달걀 1개
  • 바닐라 아로마 1작은술 

필링:

  • 설탕 20g 
  • 우유 250ml 
  • 푸딩 가루 20g 
  • 녹인 초콜릿 200g 
  • 생크림 130ml 

방법:

  1. 볼에 도우 반죽을 모두 넣고 섞고 반죽합니다. 냉장고에 차갑게 보관해 주세요. 
  2. 반죽의 3/4를 띄어 원형 틀에 넣고 깔아줍니다. 가장자리부분을 살짝 올려주세요. 포크로 구멍을 냅니다. 
  3. 냄비에 설탕과 우유를 넣고 끓입니다. 따로 담은 푸딩 가루에 뜨거워진 우유를 몇 스푼 섞어 액체 형체로 만듭니다. 이후 푸딩 액체를 냄비에 더하고 저어주세요. 녹인 초콜릿에 뜨거운 생크림을 붓고 젓고 이를 냄비에 더해 섞어 끓입니다. 
  4. 3의 필링을 2의 반죽 위에 붓습니다.
  5. 2에서 남긴 1/4 반죽을 밀대로 핀 뒤 긴 줄 형태로 자릅니다. 이를 4의 반죽 위에 교차 형태로 올립니다(영상 참조). 포크로 가장자리를 잘 매만져 주세요.
  6. 170 °C로 예열한 오븐에서 40분 굽습니다.

 

2. 퐁당 오! 쇼콜라

재료(6인분):

  • 버터 110g 
  • 다크 초콜릿 커버춰 90g
  • 설탕 110g 
  • 달걀 4개
  • 코코아 가루 1큰술
  • 밀가루 45g 
  • 파우더 슈가 

방법:

  1. 버터와 다크 초콜릿을 섞어 중탕으로 녹입니다. 
  2. 다른 볼에 설탕과 달걀을 풀고 전동 믹서로 젓습니다. 코코아 가루와 밀가루를 넣고 마저 섞어주세요. 
  3. 이제 1을 2의 볼에 섞습니다. 
  4. 머핀 틀에 3을 붓고 220 °C로 예열한 오븐에서 7분 굽습니다. 

지친 하루의 영혼, 달콤한 초콜릿으로 한 박자 쉬고가세요. 더 많은 달다구리 레시피는 '먹고' 채널을 구독하는 것, 잊지 마세요! 

 

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