밀가루 없이 만드는 오트밀 바나나 쿠키

홈메이드 쿠키가 먹고 싶은데 믹싱기를 꺼내들 여력도 없다면? 또는 내일이 아이 생일인 걸 깜박하고 있다가 장보러 갈 시간을 놓쳤다면? 아무리 곤란한 상황에서도 플랜비는 있기 마련. 이럴 때는 단 2가지 재료로 눈 깜짝할 새 맛있는 쿠키를 만들어 보자. 설탕도, 버터도 들어가지 않는 이 쿠키는 비건 간식으로도 훌륭하다. 

준비물:

  • 바나나 1개(신선한 것 혹은 갈색 반점이 약간 생긴 것)
  • 오트밀 75g
  • 취향에 따라 건포도나 초콜릿칩 한 줌 (이건 옵션)

만드는 방법

1. 바나나 껍질을 벗겨 큰 그릇에 담는다. 

Youtube/BlogilatesTV

2. 1에 오트밀을 붓고, 취향에 따라 건포도나 초콜릿칩도 넣는다. 

Youtube/BlogilatesTV

3. 손으로 고루고루 치댄다. (아이들을 위한 재미난 놀이가 될 수도)

Youtube/BlogilatesTV

4. 오븐용 트레이에 유산지를 깔고 달라붙지 않도록 기름을 바른 뒤 반죽을 쿠키 모양으로 떼어 한 개씩 올린다. 

Youtube/BlogilatesTV

5. 섭씨 180도 오븐에서 15~20분간 굽는다. 

Youtube/BlogilatesTV

팁: 오븐이 없다면 전자렌지에 30~60초간 돌려도 좋다. 단, 전자렌지 출력은 제각각이니 쿠키가 너무 갈색으로 변하지 않는지 계속 지켜봐야 한다. 

6. 두둔!  2가지 재료로 만든 홈메이드 쿠키가 완성되었습니다! 이 맛있는 쿠키를 만드는 데 드는 시간은 단 20분. (물론 전자렌지를 사용할 경우 더더 빨리 만들 수 있다)   

Youtube/BlogilatesTV

아래 동영상으로 만드는 법을 직접 확인해보자. 

이 쿠키의 특별한 점은 천연 식재료만으로 만들어낸다는 것. 맛도 좋고, 몸에도 좋고, 굽기도 쉬우니 한 번쯤은 도전해보시길. 

Comments

다음 이야기