요리 관련 똑똑한 꿀팁, 트릭, 라이프핵 11

어느 시인은 이런 말을 남겼습니다. "사랑은 한철이지만, 요리 솜씨는 영원하다. " 사랑에 무척이나 비관적이었지만, 요리 기술에 대한 존경과 애정은 각별한 인물이었던 모양입니다.

요리의 좋은 점은 아무리 배워도 끝이 없다는 점입니다. 프로 셰프 못지않게 냄비나 칼을 휘두를 수 있게 되더라도 새로 배울 기술이나 트릭은 언제나 많이 남아있습니다.

다음의 주방 트릭도 마찬가지입니다. 듣지도 보지도 못했던 신기하고도 기발한 트릭, 같이 읽어보시죠!

1. 감자칼로 양파를 아주 가늘게 썰 수 있어요.

 
 
 
 
 
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Ein Beitrag geteilt von Jillee | One Good Thing (@byjillee) am

2. 수프에 기름이 너무 많은가요? 국자에 얼음을 담아 수프 위를 살짝 훑어주세요. 기름이 차가운 국자 표면에 엉겨붙습니다.

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3. 마늘을 까는 가장 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 마늘을 칼로 콕 찍은 뒤, 껍질에서 비틀듯이 빼내면 됩니다.

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4. 콜리플라워의 식감은 좋지만 냄새는 싫어하신다고요? 채수에 월계수잎 한 장과 레몬 한 쪽을 더해보세요.

Lila Blumenkohl

5. 높이가 낮은 토스터기에서 토스트를 꺼내다가 화상을 입은 적이 한두 번이 아니시라고요? 목재 집게로 집어 올리시면 됩니다. 젓가락보다도 쉽죠!

6. 수프가 너무 짜다면 그 안에 생 토마토를 넣고 몇 분 동안 끓여봅시다. 소금기를 쭉 빨아들이는 역할을 합니다.

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7. 병에 남은 잼이나 누텔라가 긁어먹을 수도 없을 만큼 적게 남았습니까? 그럼 거기에 따뜻한 우유를 부어보세요. 맛있는 음료가 탄생합니다.

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8. 버섯도 달걀 슬라이서로 예쁘게 썰 수 있습니다.

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9. 아이스크림 스쿱만 있으면 미트볼 크기도 동일하게 만들어집니다!

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10. 팝콘을 포장지 채로 찬물에 10분동안 담갔다가 전자레인지에 돌리면 더욱 바삭바삭하게 튀겨집니다.

Homemade microwave popcorn

11. 평범한 머스터드소스를 고급스럽게 바꾸어보고 싶지 않으세요? 팁을 몇 가지 알려드리죠:

  • 머스터드에 통후추와 다진 마늘과 섞어보세요. 고기와 정말 잘 어울립니다.
  • 머스터드에 꿀과 딜을 더하면, 생선 요리에 딱 맞는 소스가 탄생합니다.
  • 카레 가루와 메이플 시럽을 머스터드에 섞어봅시다. 닭고기의 재발견!
  • 치즈 요리와 환상 궁합을 자랑하는 무화과 머스터드! 무화과를 절구로 찧은 뒤 머스터드와 섞으면 끝입니다.

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위의 새로운 트릭 11가지로 여러분의 요리를 향한 열정을 불태워보세요!

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