커피에서 스키틀즈까지... 5가지 먹거리 꿀팁!

얼음이 녹아도 연해지지 않는 진한 커피를 좋아하시나요? 팝콘을 색다르게 먹고 싶으시다고요? 오늘 모두 해결할 수  있는 방법을 알려드릴게요. 식품 트릭, 총 5가지!

1. 간편 사과 주스

사과를 냉동실에서 완전히 얼렸다가 꺼내서 해동하세요. 그리고 잔을 아래에 받치고 손으로 사과를 짜 보세요! 손아귀로 사과가 으깨지면서 사과즙을 쉽게 내릴 수 있습니다.

2. 비범한 초콜릿

중탕으로 초콜릿을 녹이고 차가운 물에 초콜릿을 얇게 짜 넣어보세요. 초콜릿이 바로 굳으면서 재미있는 모양이 만들어집니다. 포크 등으로 초콜릿을 꺼내서 아이스크림을 장식해 보세요!

3. 연해지지 않는 아이스커피

여름과 겨울을 가리지 않고 사랑받는 아이스 아메리카노! 하지만 얼음이 녹으면 점점 연해지게 마련입니다. 이 일을 피하고 싶다면 커피를 얼려서 넣어보세요. 얼음이 녹아도 짙은 향을 유지할 수 있습니다.

4. 토마토 썰기

과육이 부드럽고 속에 빈 공간이 많아서 자르기 어려운 토마토. 얇게 썰 수 있는 요령입니다. 포크 두 개를 나란히 세워서 토마토에 끼우고 이 포크 사이로 과도를 넣어서 썰어보세요.

5. 오색찬란 달콤한 팝콘

스키틀즈(비틀즈와 비슷한 사탕이에요!)를 사용해서 다채로운 팝콘을 만들어 보세요!

재료:

  • 식용유
  • 포도당 시럽
  • 스키틀즈
  • 팝콘

만드는 방법:

팬에 식용유를 살짝 두르고 포도당 시럽을 붓습니다. 가열하다가 여러 색깔의 스키틀즈를 녹이세요.

녹인 스키틀즈와 팝콘을 섞으세요! 여러 색깔을 반복하여 팝콘을 즐겨 보세요.

다음 게시물에서도 음식과 간식 관련 팁을 찾으실 수 있어요.

Comments

다음 이야기