매쉬 포테이토로 만든 피자라니, 깜짝 놀랄 걸?

감자 도우를 이용한 피자는 속이 든든해지고 건강에도 좋습니다. 밀가루 양을 확 줄인만큼 줄어든 칼로리, 하지만 포만감은 업그레이드 된다는 장점이 있죠. 

감자 도우로 돌돌 말아 빨간 햄을 콕콕 박아주면, 깜찍하고 든든한 포테이토 피자 롤이 완성됩니다. 건강을 생각하는 당신을 위한 완벽 레시피, 지금부터 나갑니다.

재료:

  • 삶은 감자 1.5 kg 
  • 페퍼로니 햄 35장 
  • 밀가루 200g 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 달걀 2개
  • 바질 1작은술  
  • 오레가노 1작은술 
  • 소금 2작은술 
  • 후추 1작은술 

방법:

1. 페퍼로니 햄을 베이킹 페이퍼 위에 나란히 늘어놓습니다(7개씩 5줄 정렬)

2. 볼에 삶은 감자를 담고 달걀과, 밀가루, 오레가노, 바질, 소금과 후추를 넣어 포크로 감자를 으깨주면 섞어줍니다. 

3. 2의 감자 속을 1의 페퍼로니 햄 위에 골고루 펴 바릅니다. 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 

4. 3의 햄과 포테이토 반죽을 김밥 말듯이 베이킹 페이퍼와 함께 말아주세요(단 베이킹 페이퍼는 안으로 말리지 않게 합니다 - 영상 참조). 새 베이킹 페이퍼를 깐 트레이에 피자 롤을 옮겨 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

맛도 좋고 모양도 예쁜 감자 피자, 아이들 간식이나 손님 접대로도 훌륭합니다. 간단 레시피로 초보 요리사도 쉽게 만들 수 있죠. 더 많은 초간단 이색 레시피는 <먹고> 채널을 확인해 주세요! 

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