토마토 빨리 익히기에서 과일 세척까지

먹고 마시는 일은, 단지 더 나은 맛을 찾는 여정 그 이상입니다. 어떤 식재료는 요리뿐 아니라 집안일에도 유용하게 쓰이거든요. 

색이 변한 장신구 닦기, 덜 익은 토마토 빨리 익히기, 색다른 달걀 요리 만들기, 깜짝 놀랄 콜라 실험까지. 당신의 시야를 넓혀 주는 7가지 꿀팁을 소개합니다. 

1. 물 얼리기

여름날, 얼음처럼 시원한 물 한 잔은 구원이나 다름없죠. 하지만 미지근한 물밖에 없다면, 이 꿀팁을 활용해 보세요. 큰 그릇을 얼음으로 가득 채운 안에 물병을 넣은 다음 얼음 위에 소금 한 줌을 뿌리고 15분간 기다리세요. 

자, 이제 물병을 꺼내면 가슴속까지 시원해지는 얼음물 대령입니다. 소금 덕분에 얼음이 냉기를 간직한 채로 녹은 덕분이죠. 이렇게 하면 냉기가 바로 병으로 전달돼 금방 시원해진답니다. 

2. 장신구 세척 

아끼는 장신구를 자주 착용하다 보면 어느새 뿌옇게 흐려지곤 합니다. 이럴 때는 레모네이드를 담은 잔에 몇 시간 동안 담갔다가 꺼내서, 마른 수건으로 닦아 주면 새 것처럼 광이 납니다. 레모네이드의 탄산이 불순물을 싹 제거하기 때문이죠. 레모네이드 대신 탄산수를 사용해도 좋습니다.  

3. 냄비 탄 자국 닦기 

탄 냄비를 팔이 빠지도록 수세미로 문지를 필요가 없습니다. 냄비에 케첩을 발라 몇 분간 그대로 두세요. 

키친타월로 케첩을 닦아 내면 탄 자국도 사라집니다. 감쪽같죠?

4. 토마토 빨리 익히기 

덜 익은 토마토를 빨리 익히고 싶다면, 잘 익은 바나나랑 같은 통에 담아 하루만 기다리세요. 바나나가 토마토의 숙성을 촉진하는 호르몬을 분비해, 뚜껑을 열면 바로 먹을 수 있는 상태로 변할 거예요. 

5. 과일 깔끔하게 닦기 

사과 겉면의 왁스는 물로 씻는다고 벗겨지지 않습니다. 가장 좋은 방법은 뜨거운 물을 끼얹어 왁스를 녹이는 거죠. 그다음 사과를 말리면, 왁스 없이도 반짝반짝 윤이 납니다. 

6. 콜라 실험  

콜라는 맛있죠. 하지만 우유 속의 단백질을 결합하는 성질도 갖고 있다는 거 알고 계셨나요? 어떤 일이 일어날지 궁금하다면, 콜라에 우유를 붓고 지켜보세요. 깜짝 놀라게 될 겁니다. 

7. 색다른 달걀 요리 

매일 똑같은 달걀 프라이에 질렸다면 이 레시피를 시도해 보세요. 먼저 달걀 2개의 흰자와 노른자를 분리합니다. 흰자를 휘저어 거품을 낸 다음 노른자를 섞어 줍니다. 프라이팬에 이 혼합물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 5분간 익히면 세상에서 가장 폭신폭신한 달걀 요리가 완성됩니다. 

평범한 꿀팁은 아니죠. 누가 콜라에 우유를 붓고, 냄비에 케첩을 바르고, 과일에 뜨거운 물을 끼얹을 생각을 하겠어요? 하지만 믿어 보세요, 효과는 확실하니까요! 

Comments

다음 이야기