‘우주’ 최강 치즈 케이크!

수많은 행성이 존재하는 우주, 밤하늘을 올려다보면 왠지 검고 영롱한 우주의 세계로 영원히 빨려들 것 같은 기분이 듭니다. 오늘은 신비로운 우주의 세계를 표현한 치즈케이크를 소개합니다. 반 고흐의 '별이 빛나는 밤'만큼이나 화려하고 아름다운 디저트. 고흐만큼 그림을 잘 그릴 필요도 없습니다.

손가락 하나만 있다면 누구나 가능한, 우주맛 치즈 케이크, 지금부터 나갑니다. 

재료:

케이크 반죽:

  • 오레오 쿠키 400g 
  • 녹인 버터 120g 

필링:

  • 화이트 마쉬멜로우 150g 
  • 크림치즈 200g 
  • 우유 150g 
  • 레몬즙 2작은술 
  • 식용 색소(파란색, 검은색, 빨간색) 

장식:

  • 식용 반짝이 

방법:

먼저 오레오 쿠키를 잘게 부수어 줍니다. 지퍼백에 넣고 주먹으로 두드려 주세요. 스트레스도 팍팍 날리실 겸... 볼에 넣고 녹인 버터와 함께 섞어줍니다. 

케이크 원형틀에 골고루 평평하게 깔아줍니다. 숟가락 또는 컵의 바닥을 이용해 작은 원이 큰 원 안에 움푹 파이게 만들어 주세요(영상 참조). 1시간 냉장 보관합니다. 

가열한 팬에 중탕으로 마쉬멜로우를 녹입니다. 크림치즈를 넣고 섞어주면서 함께 녹여주세요. 어느 정도 걸쭉하여지면, 우유와 레몬즙을 넣고 섞습니다. 

녹인 치즈를 4개의 볼에 나누어 담습니다(대 2개, 소 2개). 

큰 볼 하나에 파란색 식용 색소를 넣고 파란색 크림을 만듭니다. 그다음 위에 검은색 색소를 살짝 몇 방울만 떨어트려 숟가락을 이용해 스월을 만듭니다. 두 번째 큰 볼엔 파란색 색소로 크림을 만든 뒤 남색(어두운 파란색 계열) 식용 색소로 스월을 만듭니다. 

작은 볼 하나엔 파란색과 빨간색 식용 색소를 섞어 보라색 크림을 만듭니다. 남은 한 개의 작은 볼은 흰색으로 그냥 둡니다. 

먼저 큰 볼에 담긴 파란색, 남색 크림을 오레오 반죽 위에 붓습니다. 그 다음 파란색, 검은색 크림을 위에 부어줍니다. 보라색 크림으로 손가락이나 숟가락을 이용해 스월을 만들어 줍니다. 마치 우주처럼요! 마지막으로 흰색 크림을 점을 찍듯이 뿌립니다. 

식용 반짝이를 뿌려 냅니다.

흡사 우주가 내 입 속으로 들어와 착 안기는 맛이랄까요? 우주가 이렇게 맛있는 세계일 줄이야 누가 알았겠어요. ;-) 더 많은 이색 꿀맛 보장 레시피가 궁금하신 분들은, 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요.  

☞ 보너스 레시피: 은하수 케이크

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