정원 없이 맛있는 채소를 재배하자!

요즘 집에서 키우는 채소가 주목받는 이유는 무엇일까요? 첫째, 무공해이고 둘째, 화분처럼 집안 분위기를 화사하게 돋울 수 있죠. 셋째, 공짜로 여러 식용 작물을 얻을 수 있습니다. 이렇게 장점이 많은 화분 채소 가꾸기. 키우는 재미는 덤이랍니다. 토마토, 마늘, 아보카도, 땅콩을 발아시켜서 키우는 방법을 알려드릴게요. 꼭 시도해 보시기를!

1. 토마토

준비물:

  • 1 토마토
  • 화분
  • 흙 (실내 화분용)

만드는 방법:

토마토를 편 썰어서 가운데 쪽의 씨앗이 가장 많은 조각을, 화분에 담아둔 흙 위에 올리고 다시 흙으로 살짝 덮는다. 물을 충분히 주고 볕이 잘 드는 곳에 둔다. 화분 속의 흙이 푹 젖지 않고 촉촉하게 유지될 수 있도록 정기적으로 물을 공급한다. 이렇게 1~2주 후면 새싹이 돋는다.

2. 땅콩

준비물:

  • 땅콩
  • 헝겊
  • 물잔
  • 지퍼백
  • 화분
  • 흙 (실내 화분용)

만드는 방법:

2.1) 겉껍질을 깐 땅콩 대여섯 알을 헝겊 위에 올린다.

2.2) 헝겊으로 땅콩을 감싼 채 물에 담가서 푹 적신다.

2.3) 젖은 헝겊을 그대로 지퍼백에 넣고 땅콩이 발아하기를 기다린다. 보통 약 5일이 소요된다.

2.4) 발아한 땅콩을 화분에 심는다. 따뜻한 곳에서, 흙은 촉촉하게 유지하되 너무 푹 적시지 않도록 한다.

3. 마늘

준비물:

  • 마늘
  • 이쑤시개
  • 유리잔

만드는 방법:

3.1) 유리잔에 걸칠 수 있도록, 마늘 한 통의 허리춤에 이쑤시개를 4개 꽂는다. 유리잔에 얹은 뒤, 뿌리 부분이 잠길 정도로 물을 붓는다. (뿌리가 항상 잠기도록 유지한다.)

3.2) 15일이 지나면 새 뿌리와 싹이 난다. 이때 화분에 옮겨 심고 볕이 잘 드는 곳에서 기른다. 물은 흙이 완전히 마르지 않을 정도로만 조금씩 준다.

4. 아보카도

준비물:

  • 아보카도 씨
  • 키친타월
  • 물잔
  • 지퍼락
  • 화분
  • 흙 (실내 화분용)

만드는 방법:

4.1) 아보카도 씨앗을 키친타월로 감싸고 물에 담갔다가 꺼낸다.

4.2) 타월이 젖은 상태로 지퍼락에 넣고 4주간 어두운 곳에 보관한다. (젖은 타월에 이물질이 묻지 않게 주의한다.)

4.3) 발아하고 나면 화분에 옮겨 심는다. 밝고 촉촉한 상태로 키우면 된다.

이상, 가장 인기 좋은 네 가지 작물을 만드는 방법이었습니다. 몇 가지 더 궁금하시다면, 아파트에서 키우기 좋은 채소류 8종까지 확인해 보세요.

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