당신의 다음 바비큐 파티를 성공적으로 만들어줄 8가지 팁

여름 저녁 친구들과 함께 바비큐를 하거나 모닥불 위에 마시멜로 한 조각을 굽는 것, 상상만 해도 행복하지 않나요? 하지만 이런 바비큐 파티를 잘 즐기려면 주최자가 준비를 많이 하고, 중간에 발생하는 작은 문제들을 해결해야만 합니다.

예를 들어 집게로 집기엔 너무 작은 소시지, 어디론가 사라진 착화제, 기름으로 미끄러워진 손, 완벽한 디저트를 찾기 위한 노력 등등 말이죠. 오늘은 어떤 바비큐 파티든 성공으로 이끌 수 있는 8가지 팁을 알려드릴게요.

1. 꼬치구이 제대로 즐기기

꼬치구이는 맛은 정말 좋은데 먹기는 참 불편합니다. 다음에는 꼬치로 종이컵 바닥에 구멍을 뚫고 꼬치를 통과시켜 보세요. 꼬치를 바닥으로 잡아빼면 컵 안에는 고기가 분리되어 남게 될 거예요. 이제 꼬치로 고기를 찍어 먹으면 손에 묻히지 않고도 고기 조각을 즐길 수 있어요.

2. 소시지 뒤집기

작은 소시지들은 그릴용 집게를 사용해 집어 올리기가 어렵죠. 잘 안 집어지는 집게 때문에 짜증내지 마시고, 포크 두 개를 고무줄로  묶어 작은 집게처럼 이용해보세요.

3. 구운 수박

수박을 굽는다니? 이상하게 들리겠지만, 다음 바비큐 파티에 꼭 해보세요! 수박 반통에 나무꼬치를 일정한 간격으로 꽂고, 조각조각 자르세요. 

각 수박 조각의 양쪽을 살짝 굽고 꿀을 얹어 서빙하세요.

4. 마시멜로 굽기

완벽한 여름날의 저녁은 불 위에 달콤한 마시멜로를 구우며 마무리할 때가 많습니다. 그런데 나뭇가지의 뭉툭한 끝 때문에 마시멜로를 끼우다가 뭉개져 버리면 너무 아쉽겠죠. 이런 상황은 아주 간단하게 해결할 수 있어요. 나뭇가지를 사용하기 전에 캔의 입구를 이용해 뾰족하게 다듬어 사용하세요.

5. 착화제

착화제가 없다고 바비큐를 못 하는 것은 아닙니다. 호두도 훌륭한 착화제 역할을 해낼 수 있거든요. 호두를 모아 두고 불을 붙이세요. 그럼 이제 바비큐 파티를 시작할 수 있습니다.

6. 안전하게 모닥불 피우기

모닥불 주변에 모여 바비큐 파티를 끝내는 것, 멋지죠? 하지만 마음 놓고 편하게 즐길 수 있으려면 모닥불을 안전한 곳에 피워야 합니다. 마땅한 곳이 없다면 낡은 자동차림을 화덕으로 변신시켜 보세요.

7. 속을 채운 마시멜로

마시멜로가 여름밤에 딱이라는 것은 아까 이미 언급했죠. 그런데 혹시 속을 채운 마시멜로도 존재한다는 걸 알고 계셨나요? 듣기만 해도 맛있어 보이는 이 마시멜로는 직접 만들 수 있답니다. 딸기를 마시멜로 크림에 담근 다음 이 환상의 콤비를 불에 구워보세요. 잊을 수 없는 멋진 여름밤이 완성될 거예요.

8. 캐러멜을 품은 구운 사과

구운 사과를 추운 계절에 먹는 디저트라고만 생각했다면 오산입니다. 바비큐 그릴에 사과를 구워 먹으면 여름에도 얼마나 맛있다고요! 사과를 반으로 잘라 씨 부분을 제거하고 캐러멜 사탕으로 채우세요.

사과를 다시 붙이고 알루미늄 포일로 감싼 다음 그릴 위에 올려두거나 숯불에 직접 넣으세요. 곧 달콤한 캐러멜이 들은 따뜻한 사과를 맛볼 수 있을 거예요.

포크를 묶어 집게로 활용하기, 꼬치구이를 종이컵에 통과시키기, 자동차 림을 화덕으로 활용하기 등의 멋진 아이디어와 마시멜로, 수박, 캐러멜 사과 등의 맛있는 레시피를 결합하면 모든 바비큐 파티를 성공으로 이끌 수 있을 거예요.

위 영상에서는 바비큐 관련 꿀팁들을 더 보실 수 있는데요, 자세한 내용은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요.

Comments

다음 이야기