2가지만 준비하면, 홈메이드 아이스크림 마스터!

아이 쎄이 아이스, 유 쎄이 크림. 부드러운 촉감에 시원하고 색색은 얼마나 예쁜지 손에 들고 있기만 해도 기분 좋아지는 디저트가 바로 아이스크림입니다. 아직도 마트에 나와있는 아이스크림으로 만족하고 계신가요? 나만 아는 쿠키와 초콜릿을 사용해서 최고의 아이스크림 컬렉션을 만들어보시면 어떤가요? 아래의 방법을 하나 둘 따라 하다 보면, 당신이 바로 수제 아이스크림의 마스터!

수제 아이스크림 레시피:

  • 휘핑크림 420mL (유지방 36% 이상이 함유된 헤비 크림)
  • 가당연유 350mL

헤비 휘핑크림을 넣고 제빵용 믹서기를 사용해서 크림으로 만드세요. 그다음 가당연유를 추가하여 단단해질 때까지 더 칩니다. 이것으로 아이스크림 믹스 완성! 이제 아래의 레시피를 모두 즐기실 수 있습니다!

아이스크림 믹스와 다른 재료를 섞을 땐 완전히 섞는 것보다는 재료들의 모습이 남아있게 성기게 혼합하면 더욱 예쁜 아이스크림을 만드실 수 있습니다.

1. 파스텔 머핀 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 3큰술
  • 머핀 1개
  • 슈가 퐁당(Fondant) 1큰술
  • 색색의 스프링클

만드는 방법:

머핀을 잘게 조각냅니다. 여기에 아이스크림 믹스와 퐁당을 넣고 살살 섞으세요. 위에는 색색깔의 스프링클도 넣어 줍니다. 이제 종이컵에 넣고 하룻밤 얼리세요.

2. 알록달록 케이크 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 3큰술
  • 무지개 케이크 1조각

만드는 방법:

케이크를 잘게 조각냅니다. 여기에 아이스크림 믹스를 넣고 숟가락으로 섞으세요. 종이컵에 옮겨 담고 하룻밤 냉동합니다.

3. 치즈케이크 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 3큰술
  • 치즈케이크 1조각
  • 딸기 시럽 1큰술

만드는 방법:

치즈케이크를 잘게 자릅니다. 아이스크림 믹스와 딸기 시럽을 함께 넣고 스푼으로 조심스레 섞으세요. 종이컵에 옮겨 담고 하룻밤 냉동합니다.

4. 오레오 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 3큰술
  • 오레오 2-3개

만드는 방법:

오레오를 잘게 부숩니다. 아이스크림 믹스를 넣고 숟가락으로 섞으세요! 종이컵에 옮겨 담고 하룻밤 냉동하면 쿠키&크림 아이스크림 완성!

5. 바닐라 & 망고 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 1컵
  • 바닐라빈 (또는 바닐라 익스트랙 1큰술)
  • 망고 퓌레 1큰술

만드는 방법:

바닐라빈 가지를 긁어서 아이스크림 믹스에 넣으세요. 여기에 망고 퓌레를 넣고 함께 섞습니다. 종이컵에 옮겨 담고 하룻밤 냉동합니다.

6. 허니크런치 아이스크림

재료:

  • 아이스크림 믹스 1컵
  • 콘플레이크 2큰술
  • 꿀 1작은술

만드는 방법:

콘플레이크와 꿀을 아이스크림 믹스에 넣고 함께 살살 섞으세요. 종이컵에 옮겨 담고 하룻밤 냉동합니다.

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