집에서 만들 수 있는 초간단 커피 레시피 7가지

하루 중 어떤 시간이든 한 잔의 커피는 큰 즐거움이 됩니다. 커피 향이 가득한 커피 타임을 업그레이드하고 싶으시다고요? 그렇다면 저희가 알려드리는 커피 팁과 레시피를 참고해보세요.

크리미 한 디저트, 맛있는 아이스/핫 커피 등 삶을 향긋하게 만들어줄 커피 팁 7가지를 소개합니다!

1. 커피 젤리

재료:

  • 하리보 1 봉지
  • 물 350ml
  • 인스턴트 커피 4큰술
  • 우유 1잔 

만드는 법:

곰 젤리를 물에 넣어 끓이세요. 젤리가 녹기 시작하면 인스턴트 커피를 추가하고, 모든 것이 잘 섞일 때까지 끓인 다음 틀에 붓고 식히세요.

커피 젤리를 작은 육면체 조각으로 자르세요. 한 잔의 우유에 커피 젤리를 몇 조각 넣으면 과일향이 배어나는 커피 향에 깜짝 놀라실 거예요.

2. 아이스 커피

아이스 커피에 일반 얼음을 넣으면 커피가 빨리 묽어집니다. 얼음 트레이에 액상 프림과 차가운 커피를 부어 얼린 다음 아이스 커피에 넣으면 진한 맛의 시원한 아이스 커피를 즐길 수 있어요.

3. 커피 크림

인스턴트 커피, 설탕, 물을 동일한 비율로 그릇에 넣은 후 크리미 해질 때까지 저어줍니다. 초코 구슬을 몇 개를 올려 장식하면 좋아하는 커피를 맛있는 디저트로도 즐길 수 있답니다.

4. 스프링클 커피 아이스크림

빈 요거트 통에 스프링클, 아이스 커피, 액상 프림을 순서대로 넣습니다. 액체가 섞이지 않도록 액상 프림은 숟가락의 뒷면을 활용해 통에 부으세요.

요거트 뚜껑을 다시 덮고 중간에 나무 막대를 끼우세요. 냉동실에 넣고 2시간 동안 얼리면 직접 만든 커피 아이스크림을 맛있게 즐길 수 있어요.

5. 마시멜로 거품을 올린 커피

보기 좋은 커피가 맛도 더 좋죠. 마시멜로를 이용해 쉽고 간단하게 예쁘면서도 맛있는 커피를 만들 수 있어요. 몇 개의 마시멜로를 반으로 잘라 반쪽을 커피 위에 올린 후 토치나 라이터로 녹이면 놀라울 정도로 크리미하고 달콤한 커피의 행복을 누릴 수 있어요.

6. 뒤집힌 아인슈페너

아이스 커피는 종종 크림과 함께 서빙되는 경우가 있는데요, 뒤집어서도 가능하답니다! 유리잔에 생크림을 몇 스푼 넣고 냉동실에 1시간 동안 넣어두세요. 이제 크림 위에 아이스 커피를 붓고 얼음 조각을 넣으세요. 거꾸로 된 크리미 한 아인슈페너 완성!

7. 커피 프랄린

재료:

  • 인스턴트 커피로 만든 차가운 커피 450ml
  • 젤라틴 2큰술
  • 캐러멜 200g
  • 코코넛 오일 1~2큰술 

만드는 법:

직접 만든 프랄린으로 커피를 즐기는 것도 가능합니다! 인스턴트 커피에 젤라틴을 섞은 다음 얼음 트레이에 부으세요. 냉동실에 5~10분 동안 넣어 굳히세요.

캐러멜을 중탕으로 데우고, 녹은 캐러멜과 코코넛 오일을 섞은 후 얼음 트레이에 채우세요. 캐러멜을 꾹 눌러 홈을 만든 후 5~10분간 냉동실에 넣어 굳히세요.

캐러멜 토피의 각 홈마다 커피 젤리를 넣은 다음 캐러멜로 완전히 감싸주세요. 이제 커피를 마실 때 함께 즐길 수 있는 완벽한 커피 프랄린이 완성되었어요!

바리스타 자격증과 비싼 도구가 없어도 이 커피 꿀팁만 있다면 다양하게 커피를 즐길 수 있을 거예요!

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