잭팟: 초간단 파스타 레시피 7가지

이탈리아 요리, 파스타는 어려운 요리가 아닙니다. 다양한 재료를 섞어 손쉽게 만들 수 있어 서양에서는 마치 우리나라의 간장계란밥처럼 즐겨 먹는 요리랄까요?

오늘 '먹고'에서는 아주 쉽게 준비할 수 있는 초간단 파스타 레시피 7종을 준비했습니다. 영상부터 확인 하실까요?

1. 버섯 크림소스 미트볼 파스타

재료:

  • 다진 소고기 500g 
  • 양파 1개
  • 버섯 200g
  • 소금 & 후추
  • 야채 육수 300ml 
  • 생크림 150ml 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 삶은 파스타 면 (콘길리에) 300g 

방법:

  1. 다진 소고기를 미트볼 모양으로 동그랗게 빚어줍니다. 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 익혀주세요.
  2. 소고기를 구운 팬에 다진 양파와 버섯을 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 야채 육수와 생크림, 모차렐라 치즈를 차례대로 넣습니다. 잘 저으면서 익혀주세요. 
  3. 삶은 파스타 면(콘길리에)과 1에서 구운 소고기 미트볼을 넣고, 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

2. 싱싱 샐러드 파스타

재료:

  • 펜네 파스타 면 150g 
  • 브로콜리 100g 
  • 피망 200g 
  • 가지 80g 
  • 호박 60g 
  • 방울토마토 5개
  • 적양파 1/2개 
  • 마늘 1쪽 
  • 파프리카 가루 1작은술 
  • 소금 & 후추
  • 물 350ml 
  • 화이트 와인 100ml 
  • 식초 40ml 
  • 올리브 오일 40ml 
  • 루콜라 

방법:

  1. 팬에 루콜라를 제외한 모든 재료를 넣고 8분 익힙니다.
  2. 파스타 면과 야채를 섞어가며 몇 분 더 익힌 뒤, 마지막으로 루콜라를 얹어 냅니다.  

3. 레몬 머금은 야생 연어 파스타

재료:

  • 올리브 오일 3큰술
  • 시금치 200g
  • 사워크림 300g
  • 소금과 후추
  • 레몬즙 3큰술
  • 삶은 파스타면 250 g 
  • 야생 연어 300g

방법:

  1. 팬에 올리브유를 두르고 달궈 주세요. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 살짝 볶습니다.
  2. 여기에 사워크림을 넣고 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
  3. 이어 레몬즙을 넣고 소스를 계속해서 졸입니다.
  4. 마지막으로 삶은 파스타면과 야생 연어를 넣고 볶아 주세요.

4. 크림 치킨 파스타

재료:

  • 식용유
  • 닭가슴살 2조각
  • 마늘 3쪽
  • 우유 200ml 
  • 생크림 200ml 
  • 모짜렐라 치즈 200g
  • 삶은 파스타면 250g 
  • 삶은 브로콜리 250g 
  • 구운 베이컨 100g
  • 소금, 후추 

방법:

  1. 식용유를 두른 프라이팬에 닭가슴살 조각을 올리고 양쪽 모두 잘 익힙니다.
  2. 닭가슴살을 프라이팬에서 들어낸 후, 프라이팬에 기름을 다시 두르고 다진 마늘을 굽습니다. 
  3. 2에 우유, 생크림, 모차렐라 치즈를 붓고 부드러운 소스가 될 때까지 저어주세요. 
  4. 3에 삶은 파스타면을 넣고 소스와 골고루 섞습니다.
  5. 4에 브로콜리와 구운 베이컨, 얇게 자른 닭가슴살을 넣고 잘 섞어주면...완성! 

5. 쉘 파스타 치즈 범벅

재료:

  • 파스타 (콘길리에)면150g
  • 리코타 치즈 400g
  • 시금치(데친 것) 200g 
  • 모짜렐라 치즈 200g 
  • 파마산 치즈 100g 
  • 마늘 2쪽
  • 고춧가루 1작은술
  • 오레가노 1작은술
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 250ml

방법:

  1. 소금을 넣고 끓인 물에 파스타(콘길리에)를 삶습니다.
  2. 볼에 시금치, 리코타 치즈, 파마산 치즈, 모차렐라 치즈, 마늘, 고춧가루, 오레가노, 소금과 후추를 넣고 섞습니다.
  3. 2의 반죽으로 1의 파스타 면 안을 채웁니다.
  4. 오목한 오븐용 그릇에 토마토소스를 넣고 그 위에 3의 파스타를 얹습니다. 그 위에 토마토소스를 뿌리고 모차렐라 치즈를 얹은 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 6. 치킨 올리브 파스타 

재료:

  • 방울토마토 250g
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 50ml
  • 소금과 후추
  • 바질 
  • 스파게티 면 200g
  • 닭가슴살
  • 파마산 치즈(고명)

방법:

  1. 방울토마토를 반으로 자른 뒤 볼에 담습니다. 마늘, 올리브 오일, 바질을 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 해 주세요.
  2. 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 잘 익혀 주세요. 다 익으면 1과 잘 섞어줍니다.
  3. 닭가슴살을 소금과 후추로 간 한 뒤 굽습니다. 적당한 크기로 썰어 2에 넣습니다. 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

 7. 대왕 치즈 마카로니

재료:

  • 우유 300ml
  • 큰 마카로니면 100g
  • 소금과 후추
  • 치즈 
  • 토마토 75g
  • 빵 부스러기(또는 튀김가루)
  • 파슬리 가루

방법:

  1. 팬에 우유를 붓고 마카로니 면을 넣습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 끓여주세요. 중간 중간 자주 저어줘야 우유가 타서 눌어붙는 일이 없습니다. 
  2. 여기에 치즈 180g과 토마토를 넣습니다. 치즈가 녹을 때까지 저어주세요.
  3. 치즈 20g과 빵 부스러기를 그 위에 뿌립니다. 180 ºC로 예열한 오븐에서 10분 동안 구워주세요.

어떤가요? 눈 앞에서 뚝딱, 칠(7)색찬란 파스타 요리 열전! 더 많은 이색 레시피는 <먹고>채널을 확인해 주세요!

Comments

다음 이야기