잭팟: 초간단 파스타 레시피 7가지

이탈리아 요리, 파스타는 어려운 요리가 아닙니다. 다양한 재료를 섞어 손쉽게 만들 수 있어 서양에서는 마치 우리나라의 간장계란밥처럼 즐겨 먹는 요리랄까요?
오늘 '먹고'에서는 아주 쉽게 준비할 수 있는 초간단 파스타 레시피 7종을 준비했습니다. 영상부터 확인 하실까요?
1. 버섯 크림소스 미트볼 파스타
재료:
- 다진 소고기 500g
- 양파 1개
- 버섯 200g
- 소금 & 후추
- 야채 육수 300ml
- 생크림 150ml
- 모차렐라 치즈 200g
- 삶은 파스타 면 (콘길리에) 300g
방법:
- 다진 소고기를 미트볼 모양으로 동그랗게 빚어줍니다. 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 익혀주세요.
- 소고기를 구운 팬에 다진 양파와 버섯을 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 야채 육수와 생크림, 모차렐라 치즈를 차례대로 넣습니다. 잘 저으면서 익혀주세요.
- 삶은 파스타 면(콘길리에)과 1에서 구운 소고기 미트볼을 넣고, 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
2. 싱싱 샐러드 파스타
재료:
- 펜네 파스타 면 150g
- 브로콜리 100g
- 피망 200g
- 가지 80g
- 호박 60g
- 방울토마토 5개
- 적양파 1/2개
- 마늘 1쪽
- 파프리카 가루 1작은술
- 소금 & 후추
- 물 350ml
- 화이트 와인 100ml
- 식초 40ml
- 올리브 오일 40ml
- 루콜라
방법:
- 팬에 루콜라를 제외한 모든 재료를 넣고 8분 익힙니다.
- 파스타 면과 야채를 섞어가며 몇 분 더 익힌 뒤, 마지막으로 루콜라를 얹어 냅니다.
3. 레몬 머금은 야생 연어 파스타
재료:
- 올리브 오일 3큰술
- 시금치 200g
- 사워크림 300g
- 소금과 후추
- 레몬즙 3큰술
- 삶은 파스타면 250 g
- 야생 연어 300g
방법:
- 팬에 올리브유를 두르고 달궈 주세요. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 살짝 볶습니다.
- 여기에 사워크림을 넣고 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
- 이어 레몬즙을 넣고 소스를 계속해서 졸입니다.
- 마지막으로 삶은 파스타면과 야생 연어를 넣고 볶아 주세요.
4. 크림 치킨 파스타
재료:
- 식용유
- 닭가슴살 2조각
- 마늘 3쪽
- 우유 200ml
- 생크림 200ml
- 모짜렐라 치즈 200g
- 삶은 파스타면 250g
- 삶은 브로콜리 250g
- 구운 베이컨 100g
- 소금, 후추
방법:
- 식용유를 두른 프라이팬에 닭가슴살 조각을 올리고 양쪽 모두 잘 익힙니다.
- 닭가슴살을 프라이팬에서 들어낸 후, 프라이팬에 기름을 다시 두르고 다진 마늘을 굽습니다.
- 2에 우유, 생크림, 모차렐라 치즈를 붓고 부드러운 소스가 될 때까지 저어주세요.
- 3에 삶은 파스타면을 넣고 소스와 골고루 섞습니다.
- 4에 브로콜리와 구운 베이컨, 얇게 자른 닭가슴살을 넣고 잘 섞어주면...완성!
5. 쉘 파스타 치즈 범벅
재료:
- 파스타 (콘길리에)면150g
- 리코타 치즈 400g
- 시금치(데친 것) 200g
- 모짜렐라 치즈 200g
- 파마산 치즈 100g
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 1작은술
- 오레가노 1작은술
- 소금 & 후추
- 토마토소스 250ml
방법:
- 소금을 넣고 끓인 물에 파스타(콘길리에)를 삶습니다.
- 볼에 시금치, 리코타 치즈, 파마산 치즈, 모차렐라 치즈, 마늘, 고춧가루, 오레가노, 소금과 후추를 넣고 섞습니다.
- 2의 반죽으로 1의 파스타 면 안을 채웁니다.
- 오목한 오븐용 그릇에 토마토소스를 넣고 그 위에 3의 파스타를 얹습니다. 그 위에 토마토소스를 뿌리고 모차렐라 치즈를 얹은 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
6. 치킨 올리브 파스타
재료:
- 방울토마토 250g
- 마늘 2쪽
- 올리브 오일 50ml
- 소금과 후추
- 바질
- 스파게티 면 200g
- 닭가슴살
- 파마산 치즈(고명)
방법:
- 방울토마토를 반으로 자른 뒤 볼에 담습니다. 마늘, 올리브 오일, 바질을 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 해 주세요.
- 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 잘 익혀 주세요. 다 익으면 1과 잘 섞어줍니다.
- 닭가슴살을 소금과 후추로 간 한 뒤 굽습니다. 적당한 크기로 썰어 2에 넣습니다. 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.
7. 대왕 치즈 마카로니
재료:
- 우유 300ml
- 큰 마카로니면 100g
- 소금과 후추
- 치즈
- 토마토 75g
- 빵 부스러기(또는 튀김가루)
- 파슬리 가루
방법:
- 팬에 우유를 붓고 마카로니 면을 넣습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 끓여주세요. 중간 중간 자주 저어줘야 우유가 타서 눌어붙는 일이 없습니다.
- 여기에 치즈 180g과 토마토를 넣습니다. 치즈가 녹을 때까지 저어주세요.
- 치즈 20g과 빵 부스러기를 그 위에 뿌립니다. 180 ºC로 예열한 오븐에서 10분 동안 구워주세요.
어떤가요? 눈 앞에서 뚝딱, 칠(7)색찬란 파스타 요리 열전! 더 많은 이색 레시피는 <먹고>채널을 확인해 주세요!