최고의 주방 꿀팁 | 망고, 밤, 토마토 껍질 까기

똑똑한 주방 꿀팁을 활용하면 확실히 절약할 수 있는 것은 무엇일까요? 바로 시간입니다! 과일과 채소의 껍질을 까는 것은 번거로울뿐더러 시간을 많이 소모합니다. 하지만 걱정 마세요. 오늘 비밀 꿀팁을 알려드릴 테니까요. 저희가 보여드리는 주방 꿀팁을 활용하면 망고, 셀러리, 밤을 쉽게 손질할 수 있어요. 석류즙을 간단히 짜는 법도 함께 보여드릴게요. 그럼 지금 시작합니다!

1. 석류즙 쉽게 짜기

준비물:

  • 일회용 주사기

방법:

석류 씨앗을 일회용 주사기의 실린더에 채우고 주사기의 막대를 아래로 누르면 주사기 입구를 통해 맛있는 석류즙이 나와요.

2. 오렌지 껍질 벗기기

오렌지 껍질을 벗기기 전에 냉동실에 5분간 넣어두세요. 이제 껍질이 훨씬 쉽게 벗겨질 거예요.

3. 셀러리 줄기 껍질 벗기기

셀러리 줄기의 밝고 두꺼운 끝 부분을 구부려 천천히 줄기에서 떼어내세요. 줄기에서 실을 제거하는 가장 좋은 방법입니다.

4. 망고 껍질 벗기기

망고를 똑바로 세우고 껍질을 가로 세로로 자른 다음 껍질을 아래로 벗기면 망고의 과육이 드러납니다.

5. 토마토 껍질 벗기기

준비물:

  • 프라이팬과 기름

방법:

기름을 넣은 팬에 토마토를 담그고 기름을 끓이면 토마토의 껍질을 벗기기가 매우 쉬워집니다.

6. 수박 자르기

수박 한쪽면의 꼭지부터 밑동까지 칼집을 내세요. 칼집을 낸 부분의 한쪽에 반원 모양의 구멍을 내세요. 이제 움푹 들어간 곳에 두 손을 넣고 수박을 가른 후 편안하게 자르면 됩니다.

7. 밤 껍질 까기

준비물:

  • 접시
  • 전자레인지

방법:

밤을 반으로 자르고 접시에 올린 다음 전자레인지에 2분간 돌리세요. 이제 껍질을 쉽게 제거할 수 있어요.

8. 딸기 꼭지 제거하기

준비물:

  • 포크

방법:

포크를 딸기의 상단부에 꽂은 후 위로 당겨 꼭지를 제거하세요. 딸기가 더 익었을수록 꼭지를 더 쉽게 제거할 수 있어요.

이 실용적인 주방 꿀팁이 여러분의 삶을 더 쉽게 만들어줄 거예요. 오렌지 껍질을 벗기는 팁만 해도 정말 획기적이지 않나요? 과일과 채소를 손질하는 신박한 방법이 더 궁금하시다면 아래 링크에서 보실 수 있어요.

Comments

다음 이야기