이 ‘괴물’을 단칼에 자르니… 미친 정체를 드러내다!
외국 여행 시 새로운 음식을 먹는 것도 여행이 주는 또 하나의 즐거움입니다. 다양한 언어, 문화만큼 전 세계엔 다양한 음식이 존재하는데요. 각 나라의 문화와 역사에 맞춰 발전된 음식인 만큼 하나의 잣대로 음식의 맛과 심지어 옳고 그름을 판단할 수 없는 일입니다.
오늘 소개할 음식은 독일식 '돼지고기 육회'인 매트(Mett)에서 착안한 케이크입니다. 독일 사람들은 단 맛이 강한 생 돼지고기를 빵에 발라 양파 등을 올려놓고 맛있게 먹습니다. 한국의 소고기 육회 같은 개념인데요, 독일식 매트와 소고기 육회의 찰진 만남, 독일식 소고기 매트 케이크 레시피!
그 모습이 자못 궁금하실 텐데요. 레시피 영상부터 나갑니다.
재료:
- 다진 소고기 1.3 kg
- 빵 (약 500g)
- 오이 피클 150g
- 치즈 5장
- 토마토 1개
- 양파 1개
- 버터 200g
- 너트맥(육두구) 1작은술
- 큐민 가루 1큰술
- 소금 & 후추
장식:
- 살라미 햄 8장
- 래디시(빨간 무) 8개
- 쪽파
- 새싹 채소
- 파슬리
방법:
1. 다진 소고기에 너트맥, 큐민 가루, 소금과 후추를 넣고 버무립니다.
2. 빵을 가로로 6 등분 슬라이스 합니다. 얇게 자른 빵 맨 윗부분은 쓰지 않습니다. 나머지 5장에 버터를 빨라주세요.
3. 토마토와 양파, 오이 피클을 슬라이스 합니다. 다음의 순서로 빵 위에 올려주세요.
- 토마토(가장 밑)
- 양파
- 오이 피클
- 치즈
그리고 마지막 빵을 덮습니다.
4. 빵 주변을 양념된 소고기로 모두 덮습니다.
5. 양파와 살라미 햄, 파슬리, 쪽파, 새싹 채소로 장식해 냅니다.
입이 떡 벌어지는 소고기 육회 케이크! 서프라이즈 이벤트로 준비해도 재밌겠죠? 세상은 넓고 먹을 것은 많습니다. 맛있는 만우절 되시길 :)
☞ 보너스 '실화' 레시피 영상: 핫도그 철옹성 감자 케이크