다 엎드려, 고기 파이의 조상격 ‘레전드’ 납시오!

화이트데이에 뭐 하나, 소고기 사묵지.... ㅠㅠ

외로운 날일 수록 속을 든든하게 채울 필요가 있겠죠? 당신을 위해 '먹고'가 준비했습니다. 마음과 뱃살(!)까지 두툼해지는 고기 파이의 최강 레시피, 외로울 틈이 없도록 당신을 꽉- 고기로 꽉 안아드리겠어요!!! 

달걀 낳는 고기 파이 레시피, 영상부터 나갑니다. 

재료:

  • 바게트 빵 1덩이(큰 것)
  • 베이컨 4장
  • 크림치즈 150g
  • 치즈 2장
  • 삶은 달걀 4개
  • 모차렐라 치즈 150g

고기 속:

  • 다진 소고기 700g
  • 빵가루 30g
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 큐민 가루 1/2큰술
  • 파프리카 가루 1/2큰술
  • 달걀 2개
  • 소금 & 후추
  • 파슬리 1큰술

방법:

  1. 볼에 다진 소고기와 속 재료를 모두 넣고 잘 섞습니다.]
  2. 준비한 빵을 윗부분만 잘라내 속을 모두 파냅니다.
  3. 빵 속에 1에서 만든 고기 속의 2/3를 채워 넣습니다. 단, 가운데는 오목하게 파 주세요(영상 참조). 
  4. 오목하게 파진 빵 속 고기 반죽 위에 베이컨을 깔고, 크림치즈를 듬뿍 바릅니다. 그 위에 삶은 달걀 4개를 나란히 놓습니다. 
  5.  남은 고기 속을 마저 채운 뒤 자른 빵 윗부분을 다시 덮어줍니다. 모차렐라 치즈를 뿌리고 160 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다.

빵+치즈+소고기+베이컨+달걀까지! 미세 먼지에 괜히 나가지 말고 집에서 맛있는 음식을 해먹고 신나게 배를 뚜드리는 하루가 뭐니뭐니해도 최고죠. 커플 분들도 밖에 나가 상술(!)에 휘둘리는 하루 대신, 이참에 요리를 하며 달콤한 시간을 보내보시는 건, 어떨까요?

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