눈을 감고 음미해 봐: 신맛과 감칠맛의 완벽 조화, 원팬 치킨

레몬 두 개를 통으로 갈아 넣은 '상큼한' 닭 요리를 소개합니다. 왠지 시기만 할 것 같다고요? 아래 레시피를 주목해 주세요! 부드러운 닭 허벅지 살과 레몬, 그리고 밥의 조화가 환상의 앙상블을 자랑합니다. 심지어 필요한 도구는 지퍼백과 프라이팬 하나뿐.

간단하고 맛있는 원팟 치킨 볶음밥 레시피, 지금부터 나갑니다. 

재료: 

닭고기:

  • 닭 허벅지 살 5조각
  • 레몬 2개
  • 마늘 3쪽
  • 오레가노 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 올리브 오일 

볶음밥:

  • 올리브 오일
  • 양파 1개
  • 바스마티 쌀 180g (또는 자스민 쌀)
  • 닭 육수 400ml 
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 오레가노 1큰술

장식:

  • 레몬 슬라이스

방법:

  1. 지퍼백에 닭 허벅지 살을 담고, 레몬을 감자칼로 벗긴 뒤 넣습니다. 남은 레몬을 이용해 즙을 짜서 넣고 오레가노와 마늘을 넣고, 소금으로 간을 합니다. 잘 여민 지퍼백을 요리조리 굴리며 닭이 양념에 잘 배도록 해 주세요. 
  2. 오일을 두른 오븐용 프라이팬에 1의 양념된 닭 허벅지 살을 넣고 앞뒤 노릇하게 굽습니다.
  3. 2의 팬에 키친타월로 기름을 한번 닦아낸 뒤, 새 올리브 오일을 붓고 이번엔 다진 양파를 볶습니다. 쌀을 추가합니다. 닭 육수를 붓습니다. 1의 지퍼백에 닭 육수를 몇 방울 섞어 흔든 뒤 지퍼백에 남은 양념을 모두 팬에 부어 주세요. 소금과 후추로 간을 한 뒤  쌀이 익도록 푹 끓입니다.
  4. 2에서 구운 닭 허버직 살을 3의 밥 위에 얹고 180 °C로 예열한 오븐에서 마지막으로 30분 굽습니다. 

상큼한 레몬과 부드러운 닭고기의 감칠맛이 혀 끝을 자극하는 신선한 맛입니다. 색다른 치킨 볶음밥으로 이번 주말, 실력 발휘 한번 해 보시는 건 어떨까요? 더 많은 이색 레시피는 <먹고> 채널을 확인해 주세요. 

Comments

다음 이야기