역대급 독특함, ‘팬’ 라자냐

피자와 스파게티 다음에 이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 요리는 '라자냐'입니다. 층층이 쌓은 고기와 치즈가 훌륭하게 어울린 맛이죠. 하지만 준비 시간과 많은 노력이 드는 레시피라 이탈리아 사람들도 집에서 뚝딱 만들어 먹기는 쉽지 않습니다. 그래서 '먹고'가 준비했습니다. 

파스타 면 대신 감자로 원팬 하나에 뚝딱 만드는 통감자 라자냐 레시피, 집에서 즐기는 신나는 이탈리안 먹방! 레시피부터 확인하실까요?

재료:

감자 요리:

  • 감자 6개
  • 식용유 2작은술
  • 소금

라자냐 속:

  • 모차렐라(작게 슬라이스)
  • 다진 소고기 400g 
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토 페이스트 2작은술
  • 야채 육수 250ml 
  • 소금 & 후추 한 꼬집
  • 베샤멜 소스 250ml
  • 모차렐라 치즈 6장 

방법:

  1. 감자를 깨끗이 씻은 뒤 약 0.6~7cm 간격으로 얇게 칼집을 냅니다(팁: 영상에서처럼 나무 주걱 사이에 감자를 대고 칼집을 내면 나무 주걱이 칼이 끝까지 들어가는 것을 방지해 훨씬 쉽게 칼집을 낼 수 있답니다!)
  2. 팬에 감자를 놓고 식용유를 두르고 소금을 살짝 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 
  3. 다 구워진 감자가 어느 정도 식은 뒤, 칼집 사이에 모차렐라 슬라이스를 꽂아 주세요.
  4. 식용유를 두른 팬에 다진 소고기, 양파, 마늘을 넣고 볶습니다. 토마토 페이스트와 야채 육수를 붓고 육수가 졸아들 때까지 푹 끓여주세요. 소금과 후추로 간을 해 마무리합니다.
  5. 라자냐 속을 3의 감자 위에 넉넉히 두릅니다. 마지막으로 모차렐라 치즈를 올리고 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.

팬 하나면 완성되는 라자냐! 파스타 대신 통감자를 사용해 훨씬 든든하고 건강에도 좋습니다. 정통 라자냐의 완벽한 변신, 빠르고 간단하게 이젠 집에서 이탈리안 요리를 즐겨보세요. 더 많은 레시피는 <먹고>채널을 확인해 주세요.

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