양파 700g이 들어간 케이크 레시피? 감탄 연발타!

양파로 만든 케이크? 상상이 가시나요. 하지만 양파로 만든 타르트는 실제 독일 남부에서 즐겨 먹는 음식입니다. 그저 맵기만 할 것 같지만, 버터와 베이컨, 크림으로 팬에서 졸여 먹으면 그렇게 달콤할 수가 없답니다. 아직도 의심이 간다면, 다음의 레시피를 확인해 주세요!
재료:
- 양파(다진 것) 700g
- 달걀 2개
- 생크림 150ml
- 소금
도우:
- 밀가루 250g
- 버터 50g
- 소금 1작은술
- 우유 150ml
- 드라이이스트 1팩
- 설탕 1작은술
기타:
- 베이컨 75g
- 버터
방법:
- 다진 양파와 버터를 프라이팬에 넣고 약불에서 졸이듯 볶습니다. 볼에 달걀 2개, 생크림, 소금을 잘 섞고 졸인 양파 볶음을 붓습니다.
- 작은 볼에 데운 우유에 드라이이스트와 설탕을 넣고 섞습니다. 밀가루, 버터, 소금을 넣은 큰 볼에 드라이이스트 반죽을 넣어주세요. 전동 믹서로 잘 섞은 뒤, 마른 헝겊을 덮고 상온 발효합니다.
- 2의 반죽을 밀대로 밀어 핍니다. 타르트 틀에 올립니다. 2에서 식힌 양파 필링을 붓고 베이컨과 치즈를 얹습니다.
- 175 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다.
따뜻할 때 바로 꺼내 드세요! 와인 한 잔과 함께 곁들여도 꿀맛이랍니다. 전 세계 신기한 레시피가 궁금하다면 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요!