단풍잎 한 장과 오븐 점토로 빚는 가을 데코 아이디어 하나.

가을이 왔습니다. 노랗게 물든 잎사귀가 바람에 날려 하나둘 떨어지는 이때, 품에 날아든 낙엽으로 예쁜 소품을 제작해 보세요. 단풍잎 한 장과 오븐 점토만 있으면 준비 완료.

준비물:

먼저 오븐 점토를 한 주먹 정도 공예 칼로 떼어내어 공처럼 뭉칩니다.

뭉친 반죽을 밀대로 밀어 1cm 두께로 납작하게 만드세요.

이제 단풍잎을 평평한 반죽 위에 올리고 잎사귀 디테일이 각인될 만큼 손끝으로 단단히 눌러줍니다. 

이쑤시개로 조심스럽게 잎사귀 모양을 따라 점토를 도려냅니다. 이때, 줄기 부분은 살려두지 말고 그냥 도려내시고, 모양이 망가지지 않게 살살 잎을 점토에서 떼어냅니다. 

공예 칼로 잎 반죽을 들어 올려 기름칠한 강화유리 그릇에 놓습니다. 잎사귀가 살짝 위로 올라오고 보기 좋게 오므라드는 크기의 유리그릇이 좋겠네요. 

그릇을 125°C로 예열한 오븐에 넣고 약 25분간 굽습니다.  

드디어 마지막 단계. 단단하게 굳은 잎을 식힌 뒤 메탈릭한 아크릴 물감으로 칠합니다. 

액세서리나 작은 메이크업 제품을 담기 좋은 단풍잎 그릇이 완성되었습니다.

이렇게 만든 황금 단풍잎 그릇은 가을을 지나 겨우내 여러분의 곁을 따뜻하게 지켜줄 거예요. 사랑하는 사람과 함께 만들거나 선물하면 낭만적인 가을의 추억으로 남겠죠!

Comments

다음 이야기