석류 씨앗 제거하기, 단호박 껍질 까기 등 | 9가지 식재료 손질 꿀팁

석류 씨앗을 제거하기가 너무 어렵다고요? 바나나 껍질을 벗길 때 매번 꼭지 부분도 같이 벗겨지거나 라임에서 즙을 짤 때 아무리 힘을 줘도 몇 방울밖에 안 나와서 힘들지 않나요? 이런 성가신 상황을 피할 수 있는 방법을 알려드릴게요!  과일이나 채소를 손질할 때 도움이 될 수 있는 꿀팁 9가지를 확인해보세요.

1. 올리브 씨앗 제거하기

준비물:

  • 빈 병
  • 빨대

방법:

올리브를 병 입구에 올리고 꼭 붙잡으세요. 빨대로 씨앗을 꾹 눌러서 빼내어 씨앗이 빈 병 안쪽으로 떨어지도록 하세요.

2. 당근 껍질 벗기기

준비물:

  • 알루미늄 포일

방법:

집에 감자칼이 없다고요? 걱정 마세요. 알루미늄 포일을 공 모양으로 동그랗게 뭉친 다음 당근에 문지르세요. 껍질이 벗겨질 거예요.

3. 바나나 껍질 까기

방법:

바나나 등 부분의 껍질을 가볍게 눌러 껍질이 갈라져 틈이 생기도록 하세요. 이제 그 부분을 벌려 껍질을 까면 됩니다.

4. 호박씨 씻기

준비물:

  • 물이 담긴 그릇

방법:

숟가락으로 호박에서 씨를 파낸 다음 그대로 물이 담긴 그릇에 넣으세요. 물이 호박씨에서 호박을 깨끗하게 제거해줍니다.

5. 단호박 껍질 벗기기

준비물:

  • 그릇
  • 비닐 랩
  • 전자레인지

방법:

단호박 껍질은 원래 먹어도 되지만 껍질을 벗겨서 드시고 싶다면 방법이 있죠. 단호박을 자른 다음 그릇에 담고 비닐 랩을 덮으세요. 그릇을 전자레인지에 넣고 10분간 돌리면 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다.

6. 석류 씨앗 제거하기

방법:

석류의 꼭지를 제거한 다음 석류를 4등분 하듯 금을 깊게 내세요. 금을 따라 석류를 벌려 거꾸로 뒤집으면 씨앗을 쉽게 제거할 수 있어요.

7. 비트 껍질 벗기기

방법:

물을 틀어두고 그 밑에서 비트의 껍질을 벗기면 손에 빨갛게 물들지 않습니다.

8. 사과 씨 제거하기

준비물:

  • 일회용 플라스틱 주사기

방법:

주사기의 밀대를 제거한 다음 입구를 잘라내세요. 이제 주사기의 겉통을 사과 씨를 제거하는 데 사용하면 됩니다.

9. 라임 즙 짜기

방법:

라임에서 충분한 즙을 짜내기 위한 간단한 방법이 있어요. 라임을 반으로 자르고 과육을 뒤에서부터 눌러 껍질 밖으로 뒤집듯 빼주세요. 이제 과육을 눌러 과즙을 많이 짜낼 수 있습니다.

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