과일과 채소의 껍질을 벗기고 손질하는 꿀팁 9가지

주방에서 활용할 수 있는 꿀팁이라면 언제든 두 팔 벌려 환영입니다! 특히 시간을 절약해주고짜증을 줄여주는 팁이라면 더더욱 말이죠. 과일과 채소의 껍질을 벗기고 자르는 것은 집에서 매일 직접 요리를 한다면 피할 수 없는 일상적인 과제인데요, 오늘은 과일과 채소 손질을 훨씬 간단하고 빠르게 할 수 있는 9가지 기발한 팁을 알려드릴게요.

1. 수박 자르기

준비물:

  • 500원짜리 동전

방법:

동전으로 수박 껍질의 표면에 한 바퀴 홈을 파세요. 손으로 홈 부분을 내리치면 쩍! 하고 수박이 반으로 갈라집니다.

2. 파프리카 자르기

파프리카의 가운데를 자르지 마세요. 꼭지 주위를 사선으로 자르면 성가신 씨앗은 꼭지에 그대로 붙어있을 거예요.

3. 헤이즐넛 껍질 벗기기

준비물:

  • 가위
  • 망치

방법:

헤이즐럿을 가위 손잡이 구멍에 넣고 망치로 치면 손가락을 찧을 일도 없고 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다.

4. 오렌지 껍질 벗기고 신선하게 보관하기

준비물:

  • 고무줄 2개

방법:

오렌지 껍질을 위에서부터 아래로 나선형으로 자르면 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다. 오렌지를 신선하게 보관했다가 나중에 먹고 싶다면 껍질을 다시 원위치에 두고 고무줄 2개로 고정하세요.

5. 고추씨 간단히 제거하기

고추를 도마에 올려놓은 후 손바닥으로 여러 번 문지르며 굴리세요. 안쪽의 씨앗이 분리되어 밖으로 빼내기가 쉬워집니다. 이제 고추를 썰면서 번거롭게 씨를 제거할 필요가 없어요.

6. 버섯 동일한 크기로 자르기

준비물:

  • 나무 꼬치

방법:

나무 꼬치에 버섯을 여러 개 끼운 다음 동일한 굵기로 버섯을 칼로 자르세요.

7. 복숭아 껍질 쉽게 벗기기

준비물:

  • 얼음물

방법:

복숭아를 얼음물에 넣었다가 꺼내면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

8. 파 동일한 크기로 자르기

준비물:

  • 포크

방법:

파의 끝부분을 제거한 다음 포크로 파의 가운데에서부터 끝까지 긁으면 동일한 굵기로 파가 잘립니다.

9. 달걀 자르기

준비물:

  • 볼펜 스프링

방법:

달걀 커터가 없을 때 볼펜의 스프링을 이용하면 삶을 달걀을 쉽게 자를 수 있습니다. 자른 단면에는 예쁜 무늬가 생길 거예요.

간단하면서도 정말 효과적인 방법들을 소개해드렸어요. 요리 전문가든 초보자든 주방 꿀팁은 있어도 있어도 더 필요한 법이죠. 더 많은 요리, 과일 및 채소 관련 꿀팁은 아래 링크에서도 보실 수 있어요.

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