피자 위에 스파게티 + 미트볼 쌍형제가 푸짐하게, 2018 올해의 피자!

이탈리아 대표 요리하면 피자와 파스타죠! 하지만 고기도 포기할 수 없다면? 다 함께 만들면 됩니다! 바로 '먹고'에서 오늘 소개할 스파게티 미트볼 피자처럼요! 각각 쓱쓱 만들어 얹어주면 끝, 영상부터 확인하시죠!

재료:

피자 반죽:

  • 밀가루 500g 
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 10g
  • 드라이이스트 3g
  • 올리브 오일 3큰술
  • 물 300ml

미트볼:

  • 다진 소고기 250g 
  • 양파 1/2개
  • 빵가루 20g
  • 마늘 1쪽
  • 오레가노 1작은술
  • 파슬리 1작은술
  • 파마산 치즈 15g
  • 달걀 1개
  • 소금 & 후추

그 외:

  • 삶은 스파게티 면 200g 
  • 토마토소스 250ml 
  • 파마산 치즈 20g 
  • 모차렐라 치즈 50g 

방법:

  1. 볼에 미트볼 재료를 모두 넣고 반죽을 빚습니다. 동그랗게 굴려 12개의 미트볼을 만들어 주세요.
  2. 1의 미트볼에 기름을 두른 팬에 노릇노릇 앞 뒤로 굽습니다. 토마토소스와 삶은 스파게티 면을 더한 뒤 잘 섞어주세요.
  3. 피자 도우를 만들 차례입니다. 볼에 피자 도우 재료를 모두 넣습니다(물은 제일 나중에 넣어주세요). 헝겊으로 덮은 뒤 상온 발효합니다. 
  4. 3의 반죽을 밀대로 펴서 피자 도우를 만듭니다. 베이킹 시트를 올린 오븐용 트레이에 도우를 놓고 2의 스파게티와 미트볼 속을 넉넉히 올립니다. 파마산 치즈와 모차렐라 치즈를 얹고 215 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 

점심 메뉴로 고민하던 시간은 끝났다! 이 메뉴 하나로 피자, 스파게티, 미트볼까지 모두 정복하시길. 신개념 #먹방 고기 파스타 레시피가 궁금하다면? 요기요 ^.^ 

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