Pizza Fondue im Brot – das perfekte Rezept für das nächste Abendessen.

치즈 덕후라면 없어서 못 먹는다는 '퐁듀'. 고기나 식빵 조각, 해산물 등은 각종 치즈에 듬뿍 찍어 먹는 맛이 일품이죠. 하지만 왠지 외국물을 잔뜩 먹은 요리라 어려울 것 같은데요... 절대! 복잡하게 생각할 필요 없습니다. 다음의 '먹고'가 소개하는 피자 식빵 퐁듀 레시피 하나면 충분하니까요!

재료:

  • 통 식빵
  • 피자 소스
  • 방울토마토
  • 모짜렐라 치즈
  • 아스파라거스
  • 바질 페스토

방법:

  1. 통 식빵을 3등분 합니다. 가운데 부분이 양 쪽 조각보다 두 배 큰 크기로 잘라주세요(영상 참조). 가운데 조각을 다시 반으로 자른 뒤 숟가락으로 속을 파 냅니다. 
  2. 피자 소스를 바닥에 바르고 모짜렐라 치즈 - 방울토마토 - 아스파라거스의 순서로 두 번 반복해 식빵 속을 채웁니다.
  3. 1에서 남은 식빵 조각으로 긴 스틱 모양으로 자릅니다. 바질 페스토를 2/3만 바릅니다.
  4. 2와 3을 140 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

☞ 보너스 레시피 : 샌드위치 케이크 

이렇게 쉬울 수가! 원한다면 치즈를 추가해서 듬뿍 올려 먹어도 더욱 꿀맛이겠죠? 모두가 반할 매력적인 퐁듀 레시피였습니다. 더 많은 이색 레시피는 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요!

Comments

다음 이야기