서프라이즈 필링이 숨어있는 초코 쿠겔호프

깜짝 선물, 깜짝 이벤트, 깜짝 뉴스 등... 우리 일상을 두근두근 설레게 만드는 서프라이즈들! 달콤한 초콜릿 케이크는 물론 그냥 먹어도 꿀맛이지만, 상콤한 과일을 추가해 보는 것은 어떨까요? 

바나나와 딸기의 조화가 케이크 속으로 숑숑숑! 평범한 초콜릿 케이크는 가랏, 서프라이즈 홀 케이크 레시피가 펼쳐집니다.

재료:

케이크 반죽:

  • 소프트 버터 250g
  • 설탕 200g 
  • 달걀 4개
  • 우유 120ml 
  • 바닐라 아로마 1작은술 
  • 다크 초콜릿 커버춰(녹인 것) 150g 
  • 밀가루 330g 
  • 코코아 가루 5큰술 
  • 베이킹파우더 2작은술 
  • 소금 1작은술 

필링:

  • 크림치즈 250g 
  • 설탕 200g 
  • 생크림 120ml 
  • 바나나(슬라이스) 2개 
  • 딸기 10개 

글레이즈:

  • 밀크 초콜릿 커버춰(녹인 것) 170g 
  • 화이트 초콜릿 커버춰(녹인 것) 100g 

방법:

  1. 소프트 버터와 설탕을 전동 믹서로 젓습니다.  질감이 촉촉해지면, 우유와 달걀, 바닐라 아로마와 녹인 다크 초콜릿 커버춰, 코코아 가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 계속 섞어주세요. 이를 쿠겔호프 베이킹 틀에 넣고 160 °C로 예열한 오븐에서 55분 굽습니다. 
  2. 1의 구워진 케이크 반죽이 식는 동안 필링을 만들어 주세요. 크림 치즈와 설탕, 생크림을 한데 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 
  3. 1의 케이크 반죽을 틀에서 꺼내지 말고(주의!), 숟가락으로 속을 파내 주세요(파 낸 케이크는 다른 볼에 모아둡니다). 가장자리와 밑 부분이 약 2cm 남아야 합니다(영상 참조). 숟가락으로 밑과 옆면을 다져주세요.
  4. 슬라이스 한 바나나를 촘촘히 깔고, 2의 필링을 붓습니다. 딸기를 일정한 간격으로 크림 속에 넣어줍니다(딸기 밑동은 평평하게 자릅니다). 3에서 파 낸 케이크 반죽을 손으로 잘게 부수어 위를 덮어주세요. 숟가락으로 다져준 뒤 상온에서 약 2시간 보관합니다.
  5. 녹인 밀크 초콜릿 커버춰 용액을 붓고, 화이트 초콜릿 용액을 줄처럼 드리즐 합니다.
  6. 케이크를 뒤집어 접시에 냅니다.

원한다면 글레이즈 드리즐을 마구 마구 뿌려주세요. 촉촉한 크림과 과일의 조화가 초콜릿 케이크와 이루는 찰떡 꿀조합이네요! 보기만 해도 맛있는 '먹고'의 세계로 (이제 그만) 들어오세요 ^_____^*!

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