파스타를 빠르게, 알뜰하게 조리하는 방법
"이제 끓는 물에 파스타를 넣으세요." 대부분의 요리책과 레시피에 등장하는 문장입니다. 이렇게 하려면 큰 냄비에 물을 가득 채워 끓을 때까지 기다려야 합니다. 파스타봉지 겉면에 적힌 안내에 따르면 파스타 100g당 필요한 물은 무려 1리터에 달하죠. 하지만 여기 시간과 물, 돈을 절약할 수 있는 더 좋은 방법이 있습니다.
다음번에 파스타가 먹고 싶어지면, 큼직한 후라이팬에 면을 넣고 잠길 만큼만 물을 부어주세요. 팬이 넓을수록 물은 적게 들고, 파스타가 물에 푹 잠기므로 서로 달라붙지 않습니다.
물을 적게 쓰면, 요리하는 데 드는 시간과 노력도 줄어들죠.
면을 건지고 남은 물은 소스를 만드는 데 활용할 수 있습니다. 스튜나 칠리처럼 후라이팬 하나로 처음부터 끝까지 다 요리하는 거죠. 편리할 뿐 아니라 설거지감도 줄어듭니다!
Kale, Tomato,Lemon Magic One-Pot Spaghetti @we_are_food in #MeatFree #MealPlan https://t.co/tT7POTkI8n #flexitarian pic.twitter.com/Q87MI3wS0H
— The Flexitarian (@TheFlexitarian) 1. August 2016
아래 동영상에서 요리 전문가의 시범을 확인해보세요.
이제부터는 시간과 물, 전기를 아낀 만큼 파스타를 한결 '여유롭게' 즐길 수 있답니다. 물론 지갑에서 빠져나가는 돈도 줄어들겠죠?
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