시간과 스트레스를 줄여줄 요리 꿀팁 8가지

부엌에서 요리를 할 때는 일이 빠른 속도로 진행되는 것도 중요하지만 동시에 스트레스는 최대한 적어야 하고 마지막에는 음식의 맛도 좋아야 합니다. 말이야 쉽지만 실제로는 어렵죠. 그래서 오늘은 부엌에 꼭 필요한 8가지 꿀팁을 알려드릴 거예요. 

수란 만들기, 파스타의 물기 제거하기, 베이커리 예쁘게 장식하기 등 최고의 요리 꿀팁을 확인하세요!

1. 수란 쉽게 만들기

수란 만들기, 정말 쉬워요! 실리콘 머핀 틀에 달걀을 넣고 소금으로 간을 한 다음 끓는 물에 넣어주기만 하면 됩니다. 이제 완벽한 수란을 즐기실 수 있을 거예요.

2. 초콜릿 토스트

바삭한 토스트 속에 들은 달콤한 초콜릿? 상상만 해도 맛있는 이 토스트, 정말 간단합니다. 토스트 식빵 한 조각의 가운데에 초콜릿 두 조각을 올리고 식빵을 하나 더 얹기만 하면 됩니다. 유리잔으로 초콜릿이 놓인 부분을 도려내고, 토스트의 가장자리를 꾹꾹 누른 후 토스터에 살짝 구우세요. 바삭한 토스트 사이에 달달하게 녹은 초콜릿, 아침식사 혹은 간식으로 딱입니다.

3. 반죽 밀대로 밀기

반죽을 밀대로 밀 때 반죽이 계속 이리저리 움직이나요? 이제 더 이상 짜증 낼 필요 없습니다. 반죽 위쪽에 십자가로 칼집을 내고 가장자리를 살짝 누르며 펴주세요. 이제 밀대로 밀면 반죽이 밀리지 않을 거예요.

4. 파스타 물 빼기

파스타를 삶은 후 물을 버릴 때 항상 몇 개의 파스타는 냄비에서 나와 싱크대로 떨어지는데요, 체망이나 채반을 통해 물을 따라내면 문제를 간단히 해결할 수 있습니다.

5. 하트 모양 설탕

직접 만든 설탕 하트는 베이킹의 마지막을 예쁘게 장식해줄 수 있습니다. 프라이팬에 흑설탕을 하트 모양으로 올리고, 팬을 가열하면 설탕이 캐러멜처럼 녹을 거예요. 녹은 설탕을 식히면 하트 모양으로 굳어 머핀 등을 예쁘게 장식할 수 있습니다.

6. 토마토 껍질 벗기기

토마토 껍질을 벗기는 것이 너무 성가시다고요? 토마토를 반으로 자른 다음 팬에 살짝 데우면 엄지와 검지로 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.

7. 버터 고르게 나누기

버터를 고르게 나누는 것은 생각보다 훨씬 쉽습니다! 예를 들어 모서리에 맞춰 선으로 연결하면 교차점이 중심을 정확히 보여줍니다.

그렇게 반을 나눈 후 동일한 방법을 적용하면 4분의 1도 완벽하게 떼어낼 수 있습니다.

8. 파프리카 자르기

파프리카를 자를 때 꼭지에 과육이 너무 많이 남아있어서 아까운 경우가 많습니다. 파프리카를 뒤집어 위에서부터 꼭지 부분까지 여러 번 칼집을 낸 다음 조심스럽게 조각을 떼어내세요. 이제 과육이 거의 남지 않은 줄기를 제거하기만 하면 됩니다!

트릭을 사용하면 이제 부엌에서 완전히 편안하게 작업할 수 있을 거예요. 물론 이것 말고도 요리 꿀팁은 정말 많은데요, 더 궁금하시다면 아래 링크를 확인해보세요.

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