초콜릿과 젤리곰으로 쓱싹! - 직접 만드는 새콤달콤 간식 아이디어

독일에서 가장 유명한 그 젤리! 다들 알고 계시죠? 오늘도 이것을 사용해서 직접 만드는 달콤한 선물을 더 만들어 볼 거예요. 이 세상에는, 그리고 여러분의 삶에는 달콤한 것들이 필요하니까요. 다음 방법들을 참고해서 만들고 먹는 시간 즐겁게 누리시기를.

1. 젤리곰 수박

준비물:

  • 수박 반 통
  • 젤리곰 빨강 110g
  • 뜨거운 물 350ml

주의: 젤리곰과 물의 혼합 비율은 1:3이다. 수박 크기에 맞게 양을 조절하자.

방법:

수박을 반으로 잘라서 내용물을 떠낸다. 떠낸 과육은 따로 맛있게 먹고, 이 안에 뜨거운 물로 녹인 젤리곰 혼합물을 담자. 액체가 다시 젤리 형태로 굳을 때까지 기다린다. 그다음 수박을 잘라서 맛있게 먹는다!

2. 얼음을 사용한 초콜릿 성형

준비물:

  • 다크 초콜릿 (카카오 함량 60% 이상)

방법:

준비한 다크 초콜릿을 템퍼링 한다. 초콜릿을 잘게 부숴서 그릇에 담고 700와트의 전자레인지에서 34°C가 될 때까지 가열하면서 20초마다 휘저어 준다. 이렇게 초콜릿이 34°C가 되면 31°C가 될 때까지 식히고 식히는 동안에도 가끔 휘젓는다. 조리용 온도계를 이용해서 정확한 온도를 확인하자. 전자레인지가 없다면 물 중탕으로 가열해도 좋다.

이제 사각 얼음을 그릇에 가득 담고 초콜릿을 부어 보자. 초콜릿이 굳으면 조심스레 얼음에서 떼어낸다. 

예상할 수 없는 멋진 모양으로 굳은 초콜릿을 디저트 그릇으로 옮기고 사이사이에 브라우니나 아이스크림, 과일을 얹어 보자. 근사한 디저트 플레이팅이 완성된다.

3. 누텔라 밀크

준비물:

  • 우유 250ml 
  • 누텔라 거의 다 먹은 것 1통

방법:

우유를 끓인다. 그리고 거의 다 먹어서 누텔라를 떠내기 어려운 통에 붓고, 쉐킷쉐킷 흔든다. 자연스럽게 안쪽 벽에 달라붙어 있던 누텔라가 녹아서 누텔라 우유가 완성된다.

4. 수제 롤리팝

준비물:

  • 설탕 25g
  • 레몬 반 개
  • 물 75ml
  • 빙과용 스틱
  • 곰 모양 얼음틀

방법:

설탕, 물, 레몬을 함께 넣어서 가열하여 설탕을 캐러멜로 만든다.

얼음틀의 옆면에 빙과용 스틱을 끼울 자리를 뚫고 나무 스틱을 끼운 뒤 틀에 캐러멜 화한 설탕 용액을 넣는다.

혼합물이 식어서 굳을 때까지 기다리면, 롤리팝을 즐길 일만 남는다!

5. 트윅스 아이스바

준비물:

  • 트윅스 5개
  • 바닐라 아이스크림 100g
  • 크림 150g
  • 빙과용 스틱 5개
  • 초콜릿 210g
  • 캐러멜 소스 120g
  • 와플콘

방법:

5.1 트윅스 바를 작은 조각으로 부순 다음 봉투를 열어서 유리잔 등에 세운다. 

5.2 와플콘에 바닐라 아이스크림을 떠 넣고 아래쪽을 가위로 잘라서 구멍을 낸다. 여기에 따뜻하게 데운 크림을 부르면 아이스크림이 녹으면서 크림과 함께 아래의 구멍으로 흘러내린다. 이것을 트윅스 봉지 안으로 내려보내자.

5.3  빙과용 스틱을 트윅스 봉지 안에 끼워 넣고 유리잔 채로 냉동실에 넣어서 최소한 2시간 냉동한다.

5.4 초콜릿을 녹여서 키가 큰 유리잔에 담는다. 그리고 트윅스에서 얼린 혼합물을 꺼내어 여기에 담갔다가 꺼낸다. 초콜릿이 식어서 굳으면 캐러멜 소스를 뿌린다. 이제 수제 트윅스 아이스크림 완성!

6. 과일로 만든 캔디 케이크

준비물:

  • 지퍼백
  • 사탕
  • 건조 과일

방법:

지퍼백 안에 사탕을 넣고 으깬다. 건조 과일을 베이킹 트레이에 올리고 사탕 부스러기를 그 위에 올린다. 이 상태로 180°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 이렇게 캐러멜라이즈를 마친 과일로 케이크를 장식한다. 

위의 영상 외에도, 귀여운 젤리곰을 활용한 일상 아이디어를 더 만나 보세요!

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