쉽고 빠르게 바나나 자르는 법

과일 샐러드를 먹고 싶은데 써는 게 귀찮다면 이 방법을 써보세요. 딴 건 몰라도 바나나는 번개처럼 자를 수 있습니다!

그릇 위에 깨끗하게 씻은 오븐용 그릴판을 올려주세요.

YouTube/DaveHax

이제 바나나 껍질을 세로로 길게 반만 벗겨주세요. 팁을 하나 드리자면, 바나나는 (원숭이들처럼) 아래쪽 끝에서 벗기는 게 훨씬 편합니다. 늘 그래왔듯 꼭지부터 벗기는 것보다요.

YouTube/DaveHax

껍질을 벗긴 쪽을 아래로 해서 오븐 선반에 대고 눌러주세요.

YouTube/DaveHax

밑에서 보면 이런 모습입니다.

YouTube/DaveHax

아보카도 등 부드러운 식재료에도 같은 방법을 적용할 수 있습니다.

YouTube/DaveHax

과일 샐러드 또는 아침 식사 시리얼에 곁들일 바나나 슬라이스가 순식간에 완성!

YouTube/DaveHax

영상으로도 한 번 보시죠.

모든 과일에 써먹을 수는 없겠지만, 최소한 바나나는 같은 크기로 빨리 자를 수 있는 기발한 방법이네요. 바나나 슬라이스가 대량으로 필요할 때나, 칼을 잘 다루지 못하는 아이들의 요리 수업에도 좋을 것 같고요. 다 썬 다음, 곧바로 오븐 선반을 스펀지수세미로 닦아주면 마무리까지 깔끔합니다. 

Comments

다음 이야기