깜놀 주의: 미트볼 & 스파게티로 만든 환상의 ‘케이크 디저트’

스파게티 모양의 아이스크림은 세계 최초 독일 만하임에서 발명된 뒤, 전 세계인들의 뜨거운 사랑을 받았습니다. 여기서 착안된 피자 아이스크림 역시 인기몰이를 크게 했죠. 다음의 디저트를 한껏 눈여겨보시길 바랍니다. 마치 토마토소스가 줄줄 흘러넘치는 미트볼 스파게티 같지만... 한 입 베어 물면 달콤함이 가득 퍼지는 '디저트'랍니다!

재료:

케이크 반죽:

  • 달걀 2개
  • 설탕 65g
  • 푸딩 가루 1/2팩
  • 소금 한 꼬집
  • 베이킹파우더 1/4작은술
  • 밀가루 35g
  • 옥수수 전분 35g

버터 크림:

  • 달걀 흰자 45g 
  • 바닐라 아로마 1/2작은술
  • 파우더 슈가 170g
  • 화이트 버터 170g

딸기 시럽:

  • 설탕 40g
  • 냉동 딸기 400g
  • 레몬
  • 레몬즙

케이크 장식:

  • 바닐라 푸딩 1.5팩
  • 페로로로쉐 초콜릿 6알
  • 화이트 초콜릿

방법:

볼에 달걀과 설탕을 넣고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다. 푸딩 가루, 소금, 베이킹파우더, 밀가루, 옥수수 전분을 넣고 섞어주세요. 반죽의 질감이 걸쭉하여지면, 케이크 원형 틀(지름 약 18cm)에 반죽을 넣고 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.

구워진 케이크가 어느 정도 식으면, 가로로 이등분합니다(금속 빵칼을 이용하면 좋습니다). 윗부분은 따로 보관해 주세요.

버터크림을 만들 차례. 볼에 달걀흰자와 바닐라 아로마, 파우더 슈가를 섞어 핸드 믹서로 크림 질감이 나올 때까지 계속 젓습니다. 짤 주머니에 버터크림을 넣고 반으로 자른 케이크 가장자리를 따라 크림을 바릅니다. 

이제 냄비에 설탕을 녹인 뒤 냉동 딸기를 더합니다. 레몬을 갈아서 넣은 뒤 레몬즙도 첨가합니다. 끓어오르면 불 세기를 줄인 뒤 졸여주세요. 어느 정도 식힌 뒤, 만든 시럽의 3/4를 버터크림을 펴 바른 원 안에 펴 바릅니다.

한쪽에 제쳐둔 케이크 반죽 하나를 덮고 가볍게 누릅니다. 남은 버터크림을 스패츌라를 이용해 케이크 겉면에 고르게 펴 바릅니다.

식힌 바닐라 푸딩을 짤 주머니에 넣고 스파게티 면처럼 케이크 위에 짜 줍니다. 페레로 로쉐 3개를 올리고 바닐라 푸딩을 마저 짜 주세요. 그 위에 남은 페레로 로쉐 초콜릿을 올립니다. 

숟가락을 이용해 남은 딸기 시럽을 마치 토마스소스처럼 케이크 위에 흐트러 놓습니다. 마지막으로 화이트 초콜릿을 강판에 갈아 치즈 효과를 입혀 주세요. 

깜짝 속았죠? 스파게티 + 미트볼 조화가 아닌, 부드러운 버터크림과 초콜릿, 바닐라 푸딩의 환상 조화 디저트였습니다. 스파게티는 식으면 맛이 덜하지만, 이 디저트는 시간이 지나도 늘 맛있답니다! 더 많은 이색 레시피는 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요.

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