자꾸만 손이 가는 마성의 감자 요리, 2분이면 준비 끝!

감자로는 이런 저런 맛있는 요리를 만들 수 있죠. 감자튀김이나 감자칩, 감자 수프, 으깬 감자 등등이요. 하지만 회오리 감자라면 어떨까요? 다른 감자 요리들처럼 맛이 좋을 뿐 아니라 간단하기까지 합니다. 보통은 놀이공원이나 유원지 등에서 비싸게 팔지만 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.

준비물:

  • 중간 또는 작은 사이즈 감자 몇 개
  • 나무꼬치
  • 식용유
  • 좋아하는 양념(소금이나 후추 등)

1. 감자를 잘 씻어서 나무꼬치에 세로로 끼워줍니다.

Youtube/DaveHax

2. 감자 위쪽에서부터 사선 방향으로 천천히 자르면서(손 조심하세요!) 감자를 돌리면 회오리 모양이 만들어집니다. 

Youtube/DaveHax

3. 계속 돌리면서 감자 밑부분까지 잘라주세요.

Youtube/DaveHax

4. 아래 사진처럼 감자를 위아래로 살짝 늘려줍니다.

Youtube/DaveHax

5. 이제 베이킹틀에 올려주세요. 틀에 음식이 잘 눌러붙는다면 유산지를 깔아주시고요. 맛깔나게 구울 일만 남았습니다.

Youtube/DaveHax 

6. 감자에 식용유를 바르고 양념을 뿌려주세요. 개인적으로는 소금, 후추, 로즈마리의 조합을 추천합니다. 1번부터 여기까지 오는데 딱 2분 걸렸어요!

Youtube/DaveHax

7. 오븐에 넣어주세요. 감자의 크기와 칼집의 두께에 따라 온도와 시간을 조절해야 하지만 보통 160도로 25분 정도 구워주면 적당합니다. 하지만 너무 타지 않도록 오븐을 살펴봐주세요. 노르스름하게 먹음직스러운 빛깔을 띠면 완성입니다.

Youtube/DaveHax

팁: 후라이팬으로도 할 수 있습니다. 오븐이 없는 분들은 후라이팬에 구워보세요. 

Youtube/DaveHax

마지막으로 동영상 레시피 한 번 보시죠. 

완성입니다! 샐러드나 햄버거와 잘 어울리는 사이드메뉴이자 간편한 스낵으로도 제격이겠는네요. 어디 놀러간 듯한 분위기가 나는 감자 요리로 가족과 손님들을 대접해보세요.

Comments

다음 이야기