요리 시간 절약 꿀팁 8가지 | 요리 팁!

요리 꿀팁이 필요한 사람은 숙련된 전문 요리사만이 아닙니다. 학생들의 기숙사 주방에서든 일반 가정 부엌에서든 비효율적인 요리방법을 좋아하는 사람은 아무도 없죠. 오늘은 요리할 때 시간을 절약할 수 있는 빠르고 효율적인 꿀팁 8가지를 알려드릴게요. 수란을 어렵지 않게 만드는 법, 피자칼로 샐러드 채소 손질하는 법 등 한 번 알면 이제까지 모르고 어떻게 살았나 싶은 알짜배기 팁들, 배워볼 준비되셨나요?

1. 달걀 반숙 (수란)

준비물

  • 비닐랩
  • 긴 나무꼬치

방법

냄비에 물을 담아 불 위에 올리고 냄비 위에 비닐랩을 팽팽하게 당기듯 올리세요. 달걀을 랩 위에 깬 다음 랩으로 감싸세요. 오므린 랩에 긴 나무꼬치를 끼워 고정하세요. 나무꼬치를 냄비 가장자리에 올려 달걀이 든 비닐랩이 물에 잠기도록 합니다. 달걀 흰자는 맛있게 익고 노른자는 톡 터져 촉촉해지는 완벽한 수란 완성!

2. 가지 껍질 벗기기

준비물

  • 바비큐용 쇠꼬챙이
  • 요리용 토치

방법

바비큐용 쇠꼬챙이에 가지를 끼우고 요리용 토치로 가지에 골고루 열을 가합니다. 물이 담긴 그릇에 가지를 넣으면 간단하게 껍질을 벗길 수 있어요.

3. 알루미늄 포일 케이크 틀로 만든 미니 케이크

준비물

  • 알루미늄 포일
  • 나무블록
  • 반죽
  • 고데기

방법

나무블록을 사용해서 알루미늄 포일을 작은 직사각형의 케이크 틀 모양으로 만드세요. 속을 반죽으로 채우고 고데기의 열판에 틀을 올리세요. 틀을 올리자마자 빠르게 케이크가 완성될 거예요. 슈가 파우더로 데코레이션까지 해주면 완성!

4. 깡통으로 강판 만들기

준비물

  • 빈 깡통
  • 망치

방법

망치와 못을 이용해 빈 깡통 바닥의 안쪽에서 바깥쪽으로 구멍을 내세요. 채소 강판 완성!

5. 동일한 두께로 치즈 자르기

준비물

  • 감자칼

방법

칼로 치즈를 얇게 자르는 대신 감자칼을 이용해 보세요. 같은 두께로 치즈 슬라이스를 자를 수 있다는 장점이 있어요.

6. 샐러드 채소 피자칼로 자르기

준비물

  • 피자칼

방법

날카로운 칼이 없다면 샐러드용 채소를 피자칼로 썰어보세요. 일반 칼처럼 부드럽게 잘 썰릴 거예요.

7. 오렌지 껍질 쉽게 까기

준비물

  • 물을 넣은 주사기

방법

주사기에 물을 넣어 오렌지 과육에 물을 주입하세요. 껍질 까기가 훨씬 쉬워진 것을 느끼실 수 있을 거예요.

8. 초간단 '오븐 감자 구이' 만들기

준비물

  • 이쑤시개 4개
  • 전자레인지

방법

감자에 이쑤시개 4개를 꽂은 다음 이쑤시개가 바닥을 향하도록 전자레인지에 감자를 넣고 세운 후 15분간 조리해주세요. 노오븐 오븐 감자 구이 완성!

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