건강한 푸릇푸릇 야채, 야무지게 씹어 먹는 황금 레시피

건강한 야채, 많이 먹고 싶어도 좀처럼 입에 가져가기도 꺼려집니다. 하지만 아래의 레시피라면 손이 가요, 손이 가~ 야채에 자꾸 손이 갑니다! 발사믹 식초에 푹 절인 닭가슴살까지 한껏 곁들이 싱그러운 레시피, 영상부터 나갑니다. 

재료:

  • 닭가슴살 500g
  • 브로콜리 1개
  • 적양파 1개
  • 피망 1개
  • 쥬키니 호박(애호박) 1개
  • 방울토마토 

드레싱:

  • 올리브 오일 30ml 
  • 화이트 발사믹 식초 20ml 
  • 화이트 와인 70ml 
  • 파프리카 가루 1/2작은술 
  • 꿀 2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 고수 1/2작은술
  • 마늘 1쪽
  • 생강 1조각
  • 타임 1/2작은술
  • 로즈메리 1작은술

방법:

  1. 먼저 드레싱을 만들겠습니다. 볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어주세요. 단, 마늘과 생강은 갈아서 넣어주세요.
  2. 브로콜리와 양파, 피망, 쥬키니 호박(애호박)을 먹기 좋은 크기로 썹니다. 큰 볼에 넣고 방울토마토도 넣습니다. 이제 1의 드레싱을 고루 부어주세요.
  3. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자르고 2의 볼에 더합니다. 쉐킷 쉐킷, 섞어줍니다.
  4. 오븐 그릇에 3을 넣고 160 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

썰고 섞고 오븐에 넣으면 끝! 이렇게 쉬울 수가, 건강한데 맛있기까지. 일석삼조의 꿀레시피, 더 많은 레시피는 '먹고'채널 잊지 말고 구독해 주세요! 

Comments

다음 이야기